Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хома
|
Добавлено: Пт Дек 26 2003 15:04 Заголовок сообщения: Драйвера для Oracle. |
|
|
Народ, помогите плз. Пишу на делфи клиент к базе на оракле. Но, как показывает практика, для работы у пользователя должен быть установлен и сконфигурен клиент оракла. А можно ли как-нибудь сделать, чтобы все необходимое для связи с ораклом было в инсталяционном пакете? Слышал, что тотже борлондовский InstallShield вроде умеет брать необходимые файлы автоматически. Но я чего-то этого не заметил. Пробывал. Не получилось. Может плохо пробывал. Подскажите, как можно сконфигурить машину юзера без установки клиента?
Может я все запутал, если что просите уточнить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
wildwind Гость
|
Добавлено: Чт Янв 29 2004 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если компоненты, которые ты юзаешь, работают с Oracle через OCI (в их числе все из поставки Delphi, DOA), то никак.
Есть компоненты ODAC от Core Development (так кажется), которым ничего не нужно на клиенте. Плата за это - отсутствие поддержки некоторых фич Oracle. Ссылки под рукой нет, но найти не сложно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хома
|
Добавлено: Чт Фев 05 2004 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Я нашел только ODAC Core Lab. Но ни хрена не пойму как оно работает
В окне коннекта отмечаю галочками все, что есть (в т.ч. Net и Detail), ввожу имя, пароль, хост (как IP адресс сервера), порт (1521) и SID (иня базы данных). Но она мне пишет, что Invalid host. Если Прописываю в поле Host алиас заданный в tnsnames.ora, то хост проходит, но ругается на сид. Короче как я понял штука офигенная, но у меня не получается с ней работать Если можете, то помогите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|