Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Subfire
|
Добавлено: Пн Ноя 18 2002 12:39 Заголовок сообщения: Пореполнение ячейки в Table |
|
|
Как (и можно ли) в случае переполнения ячейки таблица, текст либо скролировался, либо просто прятался за границей а не растягивал ячейку? В случае горизонтального переполнения можно ли заставить текст просто переноситься на другуе строчку? (например если у нас идет непрерывная строка: ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА чтобы не ячейка растягивалась до такого размера, а текст переносился: АААААААААААА АААААААААААА АААААААААААА АААА ААААА ...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 18 2002 15:07 Заголовок сообщения: Re: Пореполнение ячейки в Table |
|
|
считай количество символов в каждом слове, сравнивай их с (например) 30, и обрезай <br> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatoliy
|
Добавлено: Пн Ноя 18 2002 15:29 Заголовок сообщения: Re: Пореполнение ячейки в Table |
|
|
Если это просто HTML таблица, то станови точные размеры ячеик и таблицы, тогда текст будет просто переноситься. если сделать прокрутку в ячейки то так: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Subfire
|
Добавлено: Пн Ноя 18 2002 16:37 Заголовок сообщения: Re: Пореполнение ячейки в Table |
|
|
Ну уж енто я и сам знаю....не хочу никаких дополнительных процедур вывода писать...я именно спрашивал есть ли такая возможность у самой таблицы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Subfire
|
Добавлено: Пн Ноя 18 2002 16:38 Заголовок сообщения: Re: Пореполнение ячейки в Table |
|
|
Размеры ячеек установленны, это я знаю, но суть в том, что переносятся только слова, и ДЛИННОЕ И НЕПРЕОРЫВНОЕ СЛОВО растягивает ячейку  А пример ждемс =))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatoliy
|
Добавлено: Пн Ноя 18 2002 17:11 Заголовок сообщения: Re: Пореполнение ячейки в Table |
|
|
это чтоб в ячейки сделать прокрутку: DIV align=left style=' color: #000000; background-color: #989898; border: solid 2px black; width: 200px; height: 100px; overflow: scroll; ' т е к с т /DIV |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 19 2002 00:52 Заголовок сообщения: Re: Переполнение ячейки в Table |
|
|
у самой таблицы - не припомню... 
to anatoliy:
а вот <DIV> - это только для IE, а как же NN со своими <layer> или <ilayer>? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Subfire
|
Добавлено: Вт Ноя 19 2002 11:03 Заголовок сообщения: Re: Переполнение ячейки в Table |
|
|
layer, ilayer есть и в IE... А div должен быть в Нескэйпе...вроде как...ща проверим =) У самой таблицы и вправду нет...ведь я пытался запихнуть overflow стиль в описание ячейки/строки/таблицы. Спасибо anatoliy за идею...сейчас попробую. Ну а по поводу IE и Netscape...не буду разглагольствоватьм по поводу того что лучше - оставим это ламерам =) Только скажу что я за то чтобы броузеров было больше - тем сильнее конкуренция...единтсвенное что расстраивает - это кривости и особенности броузеров каждого производителя...ну надо подогнать броузеры под общие принятые стандарты - это же маразм когда они по-разному понимают некоторые стили css2, которые уже давно стандартизован. И еще замечу что по статистике (хотя и она бывает разная =) проведенной одним моим знакомым из хостинговой комании количество посетителей с броузерами Netscape составило 2% и Оперой 0,015%... так что да простят меня пользователи Netscape я буду опираться на IE, учитывая что итак уже завязал на нее использую filter =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|