Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Twelve12 Гость
|
Добавлено: Ср Янв 07 2004 20:17 Заголовок сообщения: Монитор не показывает изображение... |
|
|
Такая проблема:
После включения компьютера и монитора, компьютер какбы работает (лампочки загараются чето там шуршит как обычно..), но спустя пару секунд после включения монитора он переходит в такое же сосотояние как в режиме stand by. Я подключал монитор и видеокарту к другому компу - они работают. Подключал другой монитор к этому компу - он тоже не работает. Интересно, что карта не пищит когда от нее отключена клавиатура, видеокарта и ЖД. По ходу дела у процессора не крутится вентилятор. Не знаю пищала ли она раньше, потомучто комп не мой, а младшего братика и работать все перестало после того как он там решил покопаться. И еще у MB была очень интересная особенность - при загрузке она выдавала bios setup без нажатия на какие либо клавиши. Кто-нибудь видел когда-нибудь подобное?
Так вот как тут можно локализовать что конкретно не работает подскажите пожалуйста. Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 1043 Откуда: Энгельс, Саратовская обл.
|
Добавлено: Ср Янв 07 2004 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверь правильно ли подключены все провода.
Конкретно такое бывает когда забываешь подключить питание 12 вольт на мать (маленьгий разъем такой, рядом с процессором обычно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Янв 07 2004 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну перво-наперво проверить правильно ли все подключено.
Затем сбросить настройки BIOS в "умолчательные". Перемычку ищи в доке на мать.
Ну и если не крутится вентилятор на проце, то весьма вероятно, что переход в режим Standbay является не чем иным, как результатом самосохранения. Особенно, если процессор AMD. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Twelve12 Гость
|
Добавлено: Чт Янв 08 2004 01:02 Заголовок сообщения: Как определить модедь MB? |
|
|
А как можно определить какая модель карты? Там написано 60-CBXIAT1.10-00. Это что-нибудь значит? Еще там процессор стоит перпендикулярно MB |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Янв 08 2004 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако это ты на мать глядел, а не на видео.
Производила сие поделие фирма Zida, известная дешевыми и весьма и весьма глючными платами.
Наелся я с ними в свое время... Пока все не извел в корне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Twelve12 Гость
|
Добавлено: Чт Янв 08 2004 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Круто спасибо! Похоже я нашел нужный мануал (называется CreateBXi-ATX/AT) так что попробую посмотреть правильно ли подключены провода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nomad_III Гость
|
Добавлено: Пт Янв 09 2004 05:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня было такое
интересно это у тебя после формата винта?
мне пришлось менять плату по гарантии
однако эти личности так и не сказали что это было |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 09 2004 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Nomad_III писал(а): | У меня было такое
интересно это у тебя после формата винта?
мне пришлось менять плату по гарантии
однако эти личности так и не сказали что это было |
Нет это не после формата винта. Это просто братик чето там поделал. Вообще его задача была подключить мышку ))) Сегодня постараюсь посмотреть мануал.. потом наверное еще поспрашиваю. А если не разберусь отвезу мужикам каким-нибудь чтобы разобрались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Twelve12 Гость
|
Добавлено: Сб Янв 10 2004 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А реально как-нибудь проверить работает ли процессор (или хотябы вентилятор от него), не имея второго компа с подходящей MB? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Twelve12 Гость
|
Добавлено: Сб Янв 10 2004 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня еще один вопрос... Насколько я понимаю процессор приклеивают клеем к кулеру. А что делать если что-нибудь одно сломалось и хочется его заменить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Сб Янв 10 2004 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Что, комп вообще перестал работать? Почему ты процессор уже проверяешь, ты что, его разобрал? Вообще куллер у слотовых версий обычно на неких пластрмассовых штифтах. "Клеенных" я не встречал, хотя могу и ошибаться в своем утверждении. Комп вообще перестал грузиться? Что ты там с ним делаешь? Хоть нам расскажи. А процессор ты не проверишь, никак, кто-нибудь проверял? Я не разу такого не слышал. Думаю, тебе нужно обратиться к толковому админу за бутылочку прива, желательно 2-х литровую
P.S. Это называется юзер начал подключать мышку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Twelve12 Гость
|
Добавлено: Сб Янв 10 2004 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно разбираю. Что мне с ним еще делать то. Я предположил что может быть это кулер перестал работать и из-за этого сломался процессор, а потом и MB. Вот я и подмал что хорошо бы проверить процессор или хотябы кулер.
Да наверное всетаки придется его везти каким-нибудь мастерам.. Не уверен конечно что я обойдусь 2-х литровой бутылкой пива. Может быть даже такую-же работающюю MB и процессор будет купить дешевле )))
Да блин еще на самом деле я не все проводки проверил по users manual. Чето некогда все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Сб Янв 10 2004 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Жуть! А вот проц. ковырять время нашел.
Исправлен ли куллер можно посмотрев на него во включенном состоянии и не обязательно кожух снимать все равно ты там ничего не увидешь.
Но если руки чешутся разбирай, потом просто новый комп купишь и делов то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Пн Янв 12 2004 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Молчит, навено проц. сломал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Twelve12 Гость
|
Добавлено: Ср Янв 14 2004 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю че я там сломал... Я вобщем не разобрался все-таки. Зато я узнал много нового. Например, что процессор не приклеивают, а сажают на специальную термопасту)) и еще чето. Всем спасибо! У вас хороший форум.
Control your hood |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Чт Янв 15 2004 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Чувак!!!! Успехов. Только не делай ничего на скорою руку.
Ладно, будут вопросы спрашивай |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalii
|
Добавлено: Ср Янв 21 2004 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
при неправельном потключением мышки на МВ згарает предохранитель
но это потом, с ночяло, вынемаи все что возможно с МВ и потключи обратно по очередно в соотвествие с мануалом и проверяи после каждом потключением, иногда помогает
успехов!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|