Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LL Гость
|
Добавлено: Чт Янв 08 2004 17:07 Заголовок сообщения: Гигабитная сетевуха и фря наедине..... |
|
|
Приветствую всех. У меня такой вопрос. Есть комп, надо на него Free залить. Но на кромпе стоит гигабитная сетевуха, которой в стандартной конфигурации нет, и ось ее соответственно не находит. Подскажите как воткнуть дрова (и где их взять: карта 3COM Gigabit LOM (3c940), ось 4.7), что нужно изменить в конфиге ядра и вообще как воткнуть дрова для не стандартных устройств, которых нет в стандартной конфигурации, т. к. на этом же компе стоит древняя атишная видяха (родных дров даже для виндовоза на родном сайте не было, благо от RAGE 128 подошли), которая осью не видется, а в иксах повозится хотца. Подскажите где вообще об всех этих тонких настройках прочитать можно было. Заранее всем большое спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Чт Янв 08 2004 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
почитай файл LINT
например для моей гигабит написано
# The 'ti' device provides support for PCI gigabit ethernet NICs based
# on the Alteon Networks Tigon 1 and Tigon 2 chipsets. This includes the
# Alteon AceNIC, the 3Com 3c985, the Netgear GA620 and various others.
# Note that you will probably want to bump up NMBCLUSTERS a lot to use
# this driver.
но у меня 4.5, у тебя може уже поддержуется. так что читай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LL Гость
|
Добавлено: Чт Янв 08 2004 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык покывырял я уже LINT, нема ее там. Может конечно врубить поддержку похржей, может проканает..... А про видяху что скажешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov
|
Добавлено: Пт Янв 09 2004 19:48 Заголовок сообщения: Re: Гигабитная сетевуха и фря наедине..... |
|
|
Поддержка железа - слабое место FreeBSD по сравнению с Linux (и т.б. с Windows). Возьми 4.9 (хотя я там 3c940 не нашёл) или даже 5.1 (хотя *.1 я не люблю, буду ждать как минимум 5.2). _________________ Благословен Бог, сотворивший меня сисадмином! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LL Гость
|
Добавлено: Пт Янв 09 2004 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я это, дополнитедьный модуль подрубил if_sk.ko, в /boot/loader.conf прописал if_sk_load="YES", он как раз мою сетевуху поддерживает. Правда при инициализации при загрузке комп на моменте определения сетевухи чуток подтормаживает....
совсем чуток... не критично конечно, но не приятно))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|