Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Crash_Ko
|
Добавлено: Пт Янв 09 2004 14:29 Заголовок сообщения: Помогите !!! Не знаю как......... |
|
|
Помогите незнаю как сделать что бы пользователи через один ISDN модем могли почтой пользоваться.
Понимаю вопрос глупый но для меня очень важный !!! Все вы когдато начинали, и вам кто то помогал !!! Так же и я прошу помощи !!!
Напишите по подробней. Если можно то даже на почновый ящик.
Буду очень благодарен.
Посоветуйте какиенебудь проги, и если можно сописанием, или где взять.!!!
12.01.04.
Я конечно понимаю, что для Вас это просто семечки, да вот только надменными не надо быть, вопрос не Вашего уровня, и.т.д. Снизойдите кто нибудь до объяснения пжалоста !!! _________________ Доброго времени суток !!! |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Алекс
|
Добавлено: Пн Янв 12 2004 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Поконкретнее по ситуации надо бы тебе написать! А то не ясно какие пользователи, где и т.п.
Скорее всего, у тебя локалка и один комп из нее имеет счастье обладания ИСДН-модемом. Тогда, не вдаваясь в версию ОСи на счастливом компе, я бы посоветовал поставить прокси-сервер и настроить ТСР-мэппинг из локалки на почтовые серверы.
Можно еще настроить маршрутизацию, но это зависит от системы.
Это - вкратце. Все остальное - после подробного изложения задачи.
Удачи в задавании корректных вопросов и их решении! |
|
Вернуться к началу |
|
Crash_Ko
|
Добавлено: Пн Янв 12 2004 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем дело обстоит так :
У меня на одной машине стоит ИСДН-модем, на 98 виндовсе, есть 6 пользователей на таких же компах с тойже операционкой, компы у всех 1200 интелы с 256 оперативки, подключенны к гигабитному свитчу, сетевая карточка на компе с ИСДН- модемом тоже гигабитовская, а у пользователей сотки!
Мне требуется сделать так чтобы пользователи могли пользоваться электронкой и при возможности инетом через комп с ИСДН-модемом !
Загвоздка в чем я точно не знаю как правильно организовать этот процес, какое ПО нужно для этого, а самое главное как настроить.
Недавно пытался запустить на это дело вингейт, не получаеться, хотя я настроил его, вот только я не в курсе правильно или нет. наверное нет, потомучто не работает, так же пробовал для этих целей есерв2 у меня не получаеться.....
Может кто нибудь подскажет какое нибудь ПО и описание к установке.
буду очень благодарен, и описание по возможности по подробнее!!!
Всем спасибо !!! ![Sad](images/smiles/icon_sad.gif) _________________ Доброго времени суток !!! |
|
Вернуться к началу |
|
Shurik2000 Гость
|
Добавлено: Пн Янв 12 2004 17:42 Заголовок сообщения: можно попробовать так: |
|
|
можно попробовать так:
На машине с модемом поставить IP адрес "192,168,0,1" а на всех других машинах поставить динамические адреса, т.е. определяемые автоматом. При этом на машине с модемом в свойствах соединения с провайдером, задать общий доступ к соединению. И не надо никаких прокси серверов |
|
Вернуться к началу |
|
crash
|
Добавлено: Вт Янв 13 2004 06:27 Заголовок сообщения: Re: можно попробовать так: |
|
|
Shurik2000 писал(а): | а на всех других машинах поставить динамические адреса |
а кто их будет раздавать ты ему сказал? |
|
Вернуться к началу |
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Янв 13 2004 10:53 Заголовок сообщения: Re: можно попробовать так: |
|
|
crash писал(а): | Shurik2000 писал(а): | а на всех других машинах поставить динамические адреса |
а кто их будет раздавать ты ему сказал? |
Во-во! 98-я всем раздаст! Хотя работать будет. Наверное...
Вопрошавшему: поменяй на "главной" машине ОСь на серверную (2000, ХР и т.п.). Затем, можно либо разрешить для соединения по ИСДН "общий доступ" (в ХР - нагляднее), а на клиентах прописать шлюз - адрес сетевой на "главной" машине, либо поставить прокси-сервер (те же, что ты и пытался) и настроить по хэлпам.
Если ОСь сменить не позволяют деньги/религия/родители/начальство (шучу я), то ставь прокси на 98-ю.
Адреса раздай вручную -советую - машин мало - не запаришься.
Да, и еще, не забывай про безопасность (ставь файервол, антивирус).
Если нужна программа для подсчета трафика для прокси-сервера - возьми на моем сайте.
Есть еще вариант - поставить *никсы. Но это, я так понимаю, уже совсем другая песня!
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
Crash_Ko
|
Добавлено: Вт Янв 13 2004 13:50 Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Перво на перво спасибо !!! Я понял как надо задовать вопросы !!!
Вопрос в другом :
Как я понял Вингейт это и есть проксик, тоесть мне надо его поставить, правильно раздать ай пи адреса, и по идее все должно работать ? А адрес 192.168.0.1 ставить на главную машину с ИСДН - модемом обязательно ? Если на главной будет стоять 192.168.0.1 то на остальных должныстоять 192.168.0.2-192.168.0.7, я правельно вас понял? И если я поставлю вингейт то в 98-м виндовсе мне надо будет открыть доступ на соединение ?
А кто нибудь уже настраивал вингейт, пришлите описание или краткое руководство или дайте ссылку где можно взять ? ![Question](images/smiles/icon_question.gif) _________________ Доброго времени суток !!! |
|
Вернуться к началу |
|
baker Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Янв 13 2004 18:51 Заголовок сообщения: Re: Вопрос |
|
|
Crash_Ko писал(а): | Как я понял Вингейт это и есть проксик, тоесть мне надо его поставить, правильно раздать ай пи адреса, и по идее все должно работать ? |
Ага! так и есть!
Цитата: | А адрес 192.168.0.1 ставить на главную машину с ИСДН - модемом обязательно ? |
Нет. Вовсе нет!
Цитата: | Если на главной будет стоять 192.168.0.1 то на остальных должныстоять 192.168.0.2-192.168.0.7, я правельно вас понял?
|
Примерно так, но можно и другие, лишь бы вписывались в этот диапазон. Ну, и конечно же маски одинаковые.
Цитата: | И если я поставлю вингейт то в 98-м виндовсе мне надо будет открыть доступ на соединение ? |
Тогда этого делать будет не нужно.
Цитата: | А кто нибудь уже настраивал вингейт, пришлите описание или краткое руководство или дайте ссылку где можно взять ? ![Question](images/smiles/icon_question.gif) |
Я настраивал, но не дам - читал по-английски - мучался!
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
Crash_Ko
|
Добавлено: Ср Янв 14 2004 12:13 Заголовок сообщения: Алексу |
|
|
Цитата: | Примерно так, но можно и другие, лишь бы вписывались в этот диапазон. Ну, и конечно же маски одинаковые. |
Алекс что значит лишь бы в этот диапозон вписывались ?
то есть 192.168.0.1-192.168.0.254, так ?
а маска должна быть например 255.255.255.0, да ?
И огромное Спасибо !!! ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ Доброго времени суток !!! |
|
Вернуться к началу |
|
crash
|
Добавлено: Ср Янв 14 2004 14:10 Заголовок сообщения: Re: Алексу |
|
|
Crash_Ko писал(а): | Цитата: | Примерно так, но можно и другие, лишь бы вписывались в этот диапазон. Ну, и конечно же маски одинаковые. |
Алекс что значит лишь бы в этот диапозон вписывались ?
то есть 192.168.0.1-192.168.0.254, так ?
а маска должна быть например 255.255.255.0, да ?
И огромное Спасибо !!! ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) |
именно так. |
|
Вернуться к началу |
|
Crash_Ko
|
Добавлено: Ср Янв 14 2004 17:16 Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Сегодня пытался наладить Вингейт у меня версия 5.2.2 (зарегистрированная) так вот все ставлю по описанию но есть вопрос там написанно чтобы перед установкой я соединился через вингейтовской сервер с интернетом, а после только устанавливал его ?
чего то я не понимаю может с начало установить а потом конектится к инету?
Поставил настроил, указал ай пи адреса, всеровно работать не хочет ? почему понять не могу, к интернету соединяется сам ! А остальные машины не хотят !!! Версии для юсеров тоже поставил на машины.
Вот только не знаю надо было это делать или нет ?
У кого есть описание вингейта по шаговое для пятой версии дайте пожалуйста, я с ней 2 месяц маюсь !!!
Алексу : Раскажи как настроить и установить или дай свое описание пжалуйста, я знаю у тебя есть !!! ![Crying or Very sad](images/smiles/icon_cry.gif) _________________ Доброго времени суток !!! |
|
Вернуться к началу |
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Янв 15 2004 16:35 Заголовок сообщения: Re: Вопрос |
|
|
[quote="Crash_Ko] Алексу : Раскажи как настроить и установить или дай свое описание пжалуйста, я знаю у тебя есть !!! [/quote]
У меня никто ничего к интернету подключать не просил.
Тебе надо настроить нужный тип прокси (НТТР и т.п.), дать привязку к интерфейсам, разрегить юзерам пользоваться проксей. Может еще чего (не знаю эту версию). Если поставился файервол, то там тоже все нужное следует разрешить.
На клиентах, лично я программу не ставил. Прописываешь в браузерах прокси-сервер и порт.
Все должно работать!
А документации у меня нет. Я могу и по-аглицки шпрэхать в пределах понимания документации. К тому же, все прокси - подобны.
Если возникают проблемы, используй www.translate.ru И посмеешься кое-где, и поймешь что к чему.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
asddd Гость
|
Добавлено: Пт Янв 16 2004 17:40 Заголовок сообщения: asddd |
|
|
![](http://ytugteam.fatal.ru/index.htm) |
|
Вернуться к началу |
|
Crash_Ko
|
Добавлено: Пн Янв 19 2004 14:58 Заголовок сообщения: Всем спасибо !!! |
|
|
Алекс тебе большое спасибо, извени что достаю так долго, наконец запустил, все работает, поставил фаярвол, тоже все путем. !!!!
Так что всем спасибо !!! _________________ Доброго времени суток !!! |
|
Вернуться к началу |
|
Алекс
|
Добавлено: Пн Янв 19 2004 17:42 Заголовок сообщения: Re: Всем спасибо !!! |
|
|
Crash_Ko писал(а): | Алекс тебе большое спасибо, извени что достаю так долго, наконец запустил, все работает, поставил фаярвол, тоже все путем. !!!!
Так что всем спасибо !!! |
Всегда рады помочь!
Незабудь про программу подсчета трафика - на моем сайте лежит.
И, если не трудно, напиши в гостевую насколько быстро грузятся страницы, а то народ жалуется.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
AHC Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|