Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
d5277 Гость
|
Добавлено: Пн Янв 12 2004 13:06 Заголовок сообщения: Win2003Serv не стартует TCP/IP... |
|
|
В общем ситуевина пренеприятнейшая на сервере под Вынь2К3 не стартует TCP/IP. Во что это выливается, думаю объяснять не надо...
При загрузке (которая длится раза в 3 дольше обычного) пишет что не запущена одна или несколько служб. В журнале событий пишется дословно следущее: "The TCP/IP Protocol Driver service failed to start due to the folowwing error: The system cannot find the file specified."
Дальше еще несколько сообщений от служб, которые не могут стартануть по причине отсутствия TCP/IP...
В связи с этим вопрос: можно справиться с проблемой без переустановки системы? В какую сторону копать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пн Янв 12 2004 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй переустановить проотокол. Снеси и поставь заново. Возможно файл потерялся, судя по тексту ошибки, а это уже маленький звоночек о том, что пора проверять диск и систему на тему работоспособности. Почему файл пропал (если в этом дело)? Вирус? Глюк? Хард посыпался?...
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Янв 12 2004 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Было аналогичное третьего дня. Лечили без меня, я типа в отпуске.
Лечили хреново, пришлось систему переустанавливать.
Я бы попробовал накатить сервис-пак.
Причины оного предположительно из-за вируса. Что за вирус - пока не установлено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
d5277 Гость
|
Добавлено: Пн Янв 12 2004 14:33 Заголовок сообщения: *** |
|
|
переустанавливать протокол - пробовал, точнее была такая идея, но винда не дает его снести - кнопочка "удалить" неактивна...
причина... ну судя по описаниям моего напарника, сначала он поставил некоторую сетевую приблуду от конторы winternals (может вру с названием... что за программа тоже не помню, если надо - могу выяснить).
ну после установки инсталлятор попросил перезагрузиться ну и началось такое... убийство проги ни к чему не привело... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Янв 12 2004 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): |
Я бы попробовал накатить сервис-пак.
|
а на 2К3 уже есть сервис-паки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
d5277 Гость
|
Добавлено: Пн Янв 12 2004 14:37 Заголовок сообщения: ___ |
|
|
предыдущий пост мой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Янв 12 2004 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Пардон, не углядел.
Остается по-пробовать снести протокол TCP/IP и поставить заново.
Либо загрузиться с CD и попробовать режим восстановления. На W2K это частенько помогало. Только прийдется драйверы переустанавливать и все патчи накатывать заново. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Пн Янв 12 2004 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы попробовал с начала все службы подрят запускать по умолчанию. Может ты какую отключил ненароком? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol
|
Добавлено: Вт Янв 13 2004 07:59 Заголовок сообщения: похожая проблема в XP |
|
|
Я столкнулся с подобным сообщением в XP при настройке диалапа..
В настройках диалапа был отключен почему то tcpip и в логах было как раз такое же сообщение, про отсутствие файла...
Если рассуждать по аналогии, то получается что у тебя tcpip не привязан к интерфейсу..
Я бы в этом направлении и копал.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Янв 13 2004 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
протокол для чего используется? какое устройство, т.е., его использует? может его переставить. Снести все вместе и....
Как and3008 сказал, попробуй, действительно, восстановление.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol
|
Добавлено: Ср Янв 14 2004 07:06 Заголовок сообщения: снос и переустановка могут не помочь |
|
|
К сожалению снос протокола и переустановка могут не помочь..
Наверное так устроена винда..
У меня был такой случай:
На одной из машинок после использования какой то из програм чистки реестра продвинутым юзером перестали нормально работать службы связанные с tcp-ip.
Причём пинг, трасероут, и нслукап отрабатывали совершенно нормально! т.е. налицо нормальная работа tcp-ip!
Но все остальные службы использующие tcp-ip работать отказывались ссылаясь на невозможность создания сокета.
Переустановка tcpip, установка w2k в режиме востановления, прогон сервиспаков никаких результатов не принесли!
И уж совсем хотел было переустановить систему, но прочитал в одном из форумов как востановить работоспособность создания сокетов через удаление пары ключей в реестре!
После удаления этих ключей - переустановил tcpip (всё таки tcpip!!!) и всё заработало как часы и работает по сей день! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Ср Янв 14 2004 11:04 Заголовок сообщения: Re: снос и переустановка могут не помочь |
|
|
Sol писал(а): | ...но прочитал в одном из форумов как востановить работоспособность создания сокетов через удаление пары ключей в реестре!
После удаления этих ключей - переустановил tcpip (всё таки tcpip!!!) и всё заработало как часы и работает по сей день! |
Ну так дай парню ключики, авось поможет!
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|