Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
a_subscriber Гость
|
Добавлено: Пн Янв 12 2004 22:38 Заголовок сообщения: Как вирус записывается на хард диск через Web? |
|
|
Здравствуйте!
Дано:
Browser:Opera 7.22
Anti-Virus: F-Prot 3.13
Я в безопасности мало чего понимаю, но тем неменее мои знания позволяют твердить следующее:
При серфировании по Интернету, на мой хард диск могут записаться ТОЛЬКО cookies. Я дал добро браузеру на запись куки на мою машину. ОК!
Но находясь на определенных сайтах, на мою машину записываются различные программы. Обычно это либо вирусы (о чем сигнализирует мой антивирус) либо банеры. Записываются они, например, в папку
C:\Documents and Settings\alexei\Local Settings
Вопрос: Как такое возможно?
Ведь мой браузер настроен только на запись куки на твердый диск!
И что в такой ситуации можно сделать?
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Янв 13 2004 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, советую почитать чего-нибудь по безопасности - ею не стоит пренебрегать!
Во-вторых, при серфинге, на "твердый" (прикольно ) диск пишется вообще все, что "входит" на твою машину - содержание (сам текст) страниц, картинки с них (не только баннеры), кукисы. Это браузер кэширует содержимое страниц. Даже если ты отключаешь только куки, то это не значит, что остальное писаться не будет. Все это складывается в папку %SystemRoot%\Temporary Internet Files.
В-третьих, существуют программные методы попытки закачки на твою машину различного дерьма без твоего на то согласия - скрипты и проч. Эти попытки, в твоем случае, частично "обрубаются" твоим антивирусом (он блокирует обращение к файлам).
В-четвертых, надеюсь, что ты все понял. Если это не так - читай первый абзац.
В-пятых, через 5 минут после прочтения всего этого твой "твердый" диск будет отформатирован, закрой все открытые окна и т.п.
В-шестых, шучу! )
В-седьмых, удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
a_subscriber Гость
|
Добавлено: Вт Янв 13 2004 15:19 Заголовок сообщения: настройки оперы |
|
|
хорошо,
а если я в Operа выключю настройки "Cache documents", "Cache images", "Cache others"!
Получается таким образом вообще ничего не будет записываться на мой диск, так?
И таким образом я могу быть спокоен.
правильно, или я что-то пропустил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Янв 13 2004 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я думаю, что ничего отключать не надо. Просто надо пользоваться такими программами, как антивирусы (что ты и делаешь) со свежими базами и файерволы. И секретную информацию держать в секрете, а не в каком-нибудь другом месте!
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Янв 17 2004 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
--------------------------------------------------------------------------------
Лично я думаю, что ничего отключать не надо. Просто надо пользоваться такими программами, как антивирусы (что ты и делаешь) со свежими базами и файерволы. И секретную информацию держать в секрете, а не в каком-нибудь другом месте
|
Example =>i have MsBlast??? timeline=~ UpdateNorton or die...
Internet dont'work(blaster=>Shutdown)=>NO UPDATE...Chao |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gadenish
|
Добавлено: Вс Янв 18 2004 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вирусы попадают на хард несколькими путями:
1) когда что либо качаешь
2)с помошью JavaScript
3)Или как элемент страницы который сохраняеться на харде
Так вот совет прост отключи Jscript проверяй скаченое. _________________ asm=>obj=>exe |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пн Янв 19 2004 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Gadenish писал(а): | Так вот совет прост отключи Jscript проверяй скаченое. |
При нормальном антивирусе (у меня АВП, как его ни ругают) все должно быть нормально и без этого. Например, мой орет об обнаружении вируса во временных файлах интернета. Вот то, что вирь вообще зашел - это плохо. Но можно и удалить, зато все страницы будут нормально работать.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gadenish
|
Добавлено: Пн Янв 19 2004 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Облом в том, что любой антивирус работает на принципе: знаю вирус говорю, не знаю не говорю. И реально антивирус не может защитить от написанного собственными руками виря, может только предупредить что файл поврежден. _________________ asm=>obj=>exe |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Янв 20 2004 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Gadenish писал(а): | Облом в том, что любой антивирус работает на принципе: знаю вирус говорю, не знаю не говорю. И реально антивирус не может защитить от написанного собственными руками виря, может только предупредить что файл поврежден. |
Все когда-то начинается!
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|