Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
--- Гость
|
Добавлено: Ср Янв 14 2004 10:37 Заголовок сообщения: Какую ОС поставить на сервис? |
|
|
Дело обстоит так: на фирму нужно поставить сервис, какой пока не решил… но так как фирма не большая, я все таки думаю Pentium 4. (интересно Pentium , без монитора и видеокарты может работать по сети, как на серверах, а если может то как сделать?)
И теперь вопрос следующий: какую поставить ОС? Цель: учет трафика в нутрии сети, безопасность, хранение информации, в дальнейшем забросить сайт с БД.
И подскажите, какую программу лучше для учета трафика, а также для контроля за сотрудниками (просматривать почту и т.д.).
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Ср Янв 14 2004 11:39 Заголовок сообщения: Re: Какую ОС поставить на сервис? |
|
|
--- писал(а): | Дело обстоит так: на фирму нужно поставить сервис, какой пока не решил… |
М-да! Сервис... Интересно уже! Поправляю - "сервер".
Цитата: | ...но так как фирма не большая, я все таки думаю Pentium 4. |
А была бы большая, что бы поставил?
Цитата: | (интересно Pentium , без монитора и видеокарты может работать по сети, как на серверах, а если может то как сделать?) |
Конечно может! Особенно без видео-карты. Только как ты "сервис" устанавливать будешь? Вслепую?
[/quote]
Цитата: | И теперь вопрос следующий: какую поставить ОС? Цель: учет трафика в нутрии сети, безопасность, хранение информации, в дальнейшем забросить сайт с БД. |
А какие ОС ты знаешь? Возможности выбора, на мой взгляд, очевидны - Винды или *никсы. Вот и думай, что тебе родней!
Цитата: | И подскажите, какую программу лучше для учета трафика, а также для контроля за сотрудниками (просматривать почту и т.д.). |
А уж это будет зависеть от твоего предыдущего выбора!
Да пока и незачто!
Удачи на этом нелегком поприще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
--- Гость
|
Добавлено: Ср Янв 14 2004 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да критиковать каждый может, а вот подсказать?
А по поводу ОС, я знаю Windows, но что-то ему не доверяю, а изучить другую ОС, думаю труда не составит.
И по поводу сервера без монитора, естественно что установить ОС можно взяв у другого ПК, а вот как дальше будет работать без монитора и карты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 1043 Откуда: Энгельс, Саратовская обл.
|
Добавлено: Ср Янв 14 2004 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Подсказать???
Единственное что я могу подсказать - Вам надо нанять в контору сисадмина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Янв 14 2004 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по кол-ву грамматических ошибок и абсолютном незнании предмета, это клинический случай...
Почему сразу озадачиваешься выбором системы и железа, но абсолютно не интересуешься ЛОГИКОЙ задачи? Исповедуешь принцип, вот купим железо, а там уж разрулим? А может купленное железо будет абсолютно не пригодно? Полный анализ и требования к производительности кто-то проводил? Уверен, что нет!
Логики работы предполагаемой системы я пока не вижу, так что сказать что-то вразумительное не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
test13
|
Добавлено: Ср Янв 14 2004 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу скажу будет тебе сложно.
--- писал(а): | а вот как дальше будет работать без монитора и карты? |
Смотря что ты поставишь. FreeBSD допускает администрирование по сети ssh/telnet, в последней версии Microsoft Windows Server 2003 так же есть похожая вещь, но пока она далека от совершенства.
Что именно тебе нужно сделать? Какая у тебя сеть? Сроки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Ср Янв 14 2004 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Смотря что ты поставишь. FreeBSD допускает администрирование по сети ssh/telnet, в последней версии Microsoft Windows Server 2003 так же есть похожая вещь, но пока она далека от совершенства. |
Вопрос был вообще-то про работу аппаратных устройств а не администрирования. Что до него - windows аналогичным образом так же удаленно администрируется. Хоть через телнет, хоть через службы терминалов, хоть через кучу аналогичных программ третьих производителей...[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
test13
|
Добавлено: Ср Янв 14 2004 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ALEX_SE писал(а): | Вопрос был вообще-то про работу аппаратных устройств а не администрирования. |
--- писал(а): | Дело обстоит так: на фирму нужно поставить сервис...
И теперь вопрос следующий: какую поставить ОС? Цель: учет трафика в нутрии сети, безопасность, хранение информации, в дальнейшем забросить сайт с БД... |
Вопросы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Ср Янв 14 2004 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да читай же ты мессаги!..
"И по поводу сервера без монитора, естественно что установить ОС можно взяв у другого ПК, а вот как дальше будет работать без монитора и карты?"
Это не вопрос?
Ладно, ответ - никак не будет. Без карты даже не загрузится. Если она конечно не интегрированная |
|
Вернуться к началу |
|
|
test13
|
Добавлено: Ср Янв 14 2004 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ALEX_SE писал(а): | Ладно, ответ - никак не будет. Без карты даже не загрузится. |
Опять не верно - у меня на сервере нет видео карты. Сервер стоит на FreeBSD 4.9 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Янв 14 2004 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ржу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Ср Янв 14 2004 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели 3 доллара на видеокарту жаль потратить. Тем более что это сервак!!! А потом если что то сидишь и "втыкаешь" во всех смыслах. Могу подогнать S3 Trio 3d тебе хватит вполне. Ну зачем такие крайности???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Чт Янв 15 2004 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
test13 писал(а): | ALEX_SE писал(а): | Ладно, ответ - никак не будет. Без карты даже не загрузится. |
Опять не верно - у меня на сервере нет видео карты. Сервер стоит на FreeBSD 4.9 |
Что стоит на сервере в общем-то не сильно важно.
Тем паче что Фри у чела видимо не будет, ему бы винды освоить.
В основном данный параметр зависит от матери и БИОС. На многих материнках это будет ошибкой при включении. Но обобщив признаю - немного переборщил |
|
Вернуться к началу |
|
|
test13
|
Добавлено: Чт Янв 15 2004 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ALEX_SE писал(а): | В основном данный параметр зависит от матери и БИОС. |
Опять таки не верно. В _любом_ BIOS можно отклычить ошибку на отсутствиее video-карты.
А то что ему освоить путь он решает сам. (: |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Чт Янв 15 2004 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕ В ЛЮБОМ!
Тут ты не прав.
Есть некоторые БИОС на брендовых тачках, или на старых чипсетах где этого нельзя...
Что до освоения - думаю ему не грозит отвоить ни винды ни юниха
Надобно парню малость подучиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Янв 15 2004 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, что вы-то между собой спорите? "Можно? Нельзя!" Не об этом же речь! Парень и сам поймет, что без видео он долго не сможет обойтись. А к тому времени, как сможет, она устареет и вытаскивать ее будет просто в лом!
А вопрошавшему посоветую, вместе с and3008, учиться, учиться и учиться. Продумать настоящую и возможную будущую ситуации, а потом спросить совета на форуме. Расстраиваться по поводу своих незнаний не надо - мы все практически одинаковыми рождаемся, только кому-то раньше других комп подвернулся и книжка толстая, которую он под себя по началу подкладывал, чтобы увидеть, что там на мониторе показывают.
Можешь вопросы почтой слать.
Удачи в начинаниях! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Янв 15 2004 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Учиться я завсегда за.
Только мне не понравился контекст пожелания.
Товарищ совсем не понимает чего ему надо, я посоветовал подумать. Мол если ты не подумаешь, то и я пока думать не буду.
Нет, он, конечно понимает, только вот донести до нас эти мысли наверно не сумел.
Меня же занесли в неучи. Я протестую!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Пт Янв 16 2004 03:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Гы
Алекс видимо имел в виду что присоединяется к тебе в совете вопрошающему подучиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Янв 16 2004 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
О как!
Чего-то я шутки перестал понимать.
Старый, наверно, стал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пт Янв 16 2004 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, and3008, прав ALEX_SE - я именно это и имел ввиду и обежать тебя не хотел.
Богатый русский язык - как хочешь, так и читай! "Нельзя казнить помиловать" какое-то получилось!
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Янв 16 2004 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да проехали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Янв 20 2004 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно хрен с этим железом, закроем тему.
А вот какая ОС система более защищена от взлома и более гибкая в работе и надо учесть что я собираюсь забросить сайт
И попрошу особо меня не критиковать, я новичок.(относительно знаю Wind 2000 Serv.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikhail V. Drogovozov
|
Добавлено: Вт Янв 20 2004 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
/me use FreeBSD 4.9 |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Янв 20 2004 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Хе-хе!
Нельзя такие вопросы задавать.
Это все равно что спросить "а какой бог лучше?". Или нет, по-проще. "Какой композитор круче? А художник? Не, а музыкант какой круче?".
Еще проще? "Какой автомобиль круче? А мотоцикл?"
В равно весь флейм будет вокруг " А какой ночной горшок круче? Японский, китайский или наш, производства мухосранского завода?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikhail V. Drogovozov
|
Добавлено: Ср Янв 21 2004 02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008, правильно сказал. Что тебе даст _наше_ мнение и то что, _мы_ скажем, что стоит у нас на серверах? У меня стоит, то что я более-менее хорошо знаю и в чем я хочу далее разбираться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|