Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TechNoir
|
Добавлено: Вт Янв 20 2004 21:45 Заголовок сообщения: когда мы снова будем вместе... |
|
|
Как решить проблему?
Имею три раздела.
На первом: диск C стоит Win98
На втором: диск D хочу поставить win2000
На третьем уже стоит FreeBSD.
После установки Win2000 не загружается.
Встречалась ли у кого-нибудь такая конфигурация.
Предполагаю что такое происходит после инсталляции FreeBSD'шного bootmanager'а.Как решить проблему ?
Либо если кто знает как загрузить FreeBSD используя дискетку, а не проинсталленый bootmanager. Подскажите... _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TechNoir
|
Добавлено: Ср Янв 21 2004 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну помог бы кто... _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VotVopros Гость
|
Добавлено: Ср Янв 21 2004 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще у меня есть опыт только относительно Linux (Caldera, Slackware).
Но в Linux такая же картина.
При установке bootmanager Linux благополучно затирает bootmanager Win2k.
На самом деле решений очень много.
Во-первых, при инсталяции наверняка тебя спрашивают, не хочешь ли инсталировать загрузчик (Loader) на дискетку вместо раздела жёсткого диска. Если ответишь - Да - то проблема решена. При запуске в Bios ставишь Boot sequence в порядке: А,С.... И нет проблем.
Можно извратнуться (C Linux точно, а с FreeBSD не уверен):
Поставить Win98 в начало диска,
затем поставить Win2k в конец - при этом загрузчик 2k будет при загрузке вызывать либо себя, либо 98.
А затем трюк: посередине между Windows - не далее Gb от начала винчестера, на раздельчик primary всунуть Linuх. А самое главное:
сам загрузчик Linux должен быть тоже на этом разделе.
Причём нужно при инсталл. прописать в загрузчике Linux ссылку на 1 раздел диска, где стоит загрузчик Win2k.
Третий способ, который по-моему всегда подходит:
какой нибудь менеджер загрузки использовать типа PowerQuestBootMagic...
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TechNoir
|
Добавлено: Вс Фев 01 2004 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Если это кому-то интересно, то ставить сначала нужно FreeBSD, а затем все остальное. Вообщем кайфую сейчас... _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djkom
|
Добавлено: Вс Фев 01 2004 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще я ман в голове не нашу, но в директории /boot есть файлы mbr и boot* надо попробовать их командой dd записать на дискету (или винт) и с нее грузиться. А что касается порядка установки, то это все лажа, можно ставить как угодно, другое дело количество гимороя, которое при этом будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TechNoir
|
Добавлено: Вс Фев 01 2004 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Во всем виноват Windows 2000 и выше.
При загрузке он не находит свой раздел. Ну не знаю почему. Так происходит, если за extended разделом, находится primary.
Решил проблему инсталляцией FreeBSD в самое начало диска.
Ну и c bootmagic'ом познакомился. Хорошая штука! _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crash
|
Добавлено: Вс Фев 01 2004 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
TechNoir писал(а): | Если это кому-то интересно, то ставить сначала нужно FreeBSD, а затем все остальное. Вообщем кайфую сейчас... |
а потом вин 98?)) может ты не правильно фревый бут мэнеджер ставил, вот тебя и колбасило?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OS/2 User Гость
|
Добавлено: Вт Мар 16 2004 15:15 Заголовок сообщения: MBR boot Loader |
|
|
Одновременно с вышеперечисленными ОС пользую еще и OS/2 Вот где очень взрослый бут менеджер .. при наличии малюсенькой софтинки DFSee (имеет релизы и под винду и под *nix) отпадают любые проблы .. вот ЭТО вещь супер .. хоть ось и умирает (правда очень медленно = имеет очень верных пользателей), но она рулез .. честно говоря на юникс перешел только потому, что многие из админов предпочитают ЕГО .. но имею надежный экземпляр ОС на работе. Скажу вот, что ставлю там GNU EMX и.. этого достаточно почти для всех целей админа .. а файервольчик там sfire рулез и в ядро не встроен .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov
|
Добавлено: Пт Мар 19 2004 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то мне подсказывает, что D: у тебя - это SecondaryDOS, а он обычно незагружаемый... _________________ Благословен Бог, сотворивший меня сисадмином! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|