hydrolizer
|
Добавлено: Пт Янв 23 2004 18:28 Заголовок сообщения: О модерации |
|
|
Господа администраторы, очень хотелось бы узнать, осуществляется ли каким-нибудь образом на данном форуме модерация, и планируются ли какие-либо изменения в этом направлении. Просто в последнее время все чаще и чаще стало бросаться в глаза, что то топик не в тот форум запостят, то занимаются откровенным флудом, ничего не сообщая по сути темы, то задаются вопросы из разряда RTFM и UTFSE... это не то что бы очень усложняет и отягощает пользование форумом, но, учитываю тематическую направленность и предметную область форума, хотелось бы видеть здесь как можно более конструктивную и структурированную информацию (как пример могу привести www.oraclub.ru и forum.ixbt.com). |
|
Mr Forum
|
Добавлено: Вс Янв 25 2004 03:07 Заголовок сообщения: экие вы нервные |
|
|
Модератор два дня болел, только и всего - это по поводу "то топик не в тот форум запостят, то занимаются откровенным флудом". А вот с глупыми вопросами сложнее - я принципиально, за очень редким исключением, не удаляю никаких вопросов, если они относятся к теме форума, в котором заданы. Если кого-то они очень раздражают, могу посоветовать игнорировать (что проще всего) или грозно отвечать "RTFM!!!". В любом случае я считаю, что на наших форумах это дело сообщества, а не официального модератора - такая политика (отсутствие у модератора функций гуру) здесь сложилась давно, и менять ее в ближайшем будущем мы не собираемся. По поводу структурированности - возможно, что-то вроде так милой сердцу Димы Карпова базы знаний, созданной на основе форумов, на этом сайте и будет делаться, но скорей всего, это будет что-то отдельное от самих форумов. |
|