Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
S-Vlads Гость
|
Добавлено: Пт Янв 23 2004 23:02 Заголовок сообщения: Помогите установить драйвер NVIDIA на FreeBSD 5.2 |
|
|
Есть материнка NVIDIA nForce2 (KX18D PRO),
есть драйвер для материнки с сайта www.nvidia.ru/drivers/driver_free_bsd.shtml,
есть FreeBSD 5.2-Release
Драйвер расчитан только на версию FreeBSD-STABLE. но не на 5.х.
Можно ли всетаки как-то поставить этот драйвер на версию 5.2?
Хотябы для того чтобы ядро полностью поддерживало все устройства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LL
|
Добавлено: Пн Янв 26 2004 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню, там дрова с данного сайта поддерживают любую версию ядра выше 4.7. Дрова которые там твою сетевуху не найдут, так как там просто дрова для чипсета видео акселератора, а не для самой матери. По поводу звука сюда смотри http://www.opennet.ru/base/sys/freebsd_sound.txt.html
ЗЫ вообще я сам люблю матери на чипсете NVIDIA, у самого epox. Но он без встроенной сетевухи, поэтому такого гемороя не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
S-Vlads Гость
|
Добавлено: Вт Янв 27 2004 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ты прав так оно и получилось.
Вот звуковуху удалось найти (device pcm), а вот сетевую карту встроенную в мат НЕполучилось. И вот не знаю как ее поднимать.
Сама сетевуха 10/100 встроена в мать и собрана на чипсете ICS1893AF но в файлах NOTES и GENERIC что-то похожего на нее нет.
Подскажите кто знает, что мне делать.
Заранее большое спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LL
|
Добавлено: Вт Янв 27 2004 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю, что после следующих вопросов в меня полетят помидоры, но тем не менее...
А что ifconfig пишет? Может она нашла дрова как нить по другому? А на прилагаемом к матери диске с дровами нат случаем для сетевухи дров под *nix'ы ?
Можно попробовать прокомпилить ядро с поддержкой всех известных фре сетевух, может че получиться. Еще попробуйти зайти на www.albatron.ru и задать этот вопрос в FAQ службе поддержки, может че вразумительное скажут (если чет действительно вразумительное скажут, то напиши че сказали, интересно ).
Самый просто способ, взять да воткнуть в мать поддерживаемую сетевуху, 8139 какой-нить, но ведь мы легких путей не ищем.
ЗЫ хотя если ничего не поможет то скорее всего придется так и сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
S-Vlads Гость
|
Добавлено: Вт Янв 27 2004 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ifconfig - ничего хорошего не выдал, на CD-ROMe тоже нет, только для WINDOWS X.X.
Вобщем нашел что-то заманчивое на http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp => Platform/NForce Driver => Unified Driver => Linux or Linux AMD64.
Попробую разобратся. Там к стате и для сетевого интерфейса какието настройки есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LL
|
Добавлено: Вт Янв 27 2004 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что ты не туда копаешь... Матерей на Nvidia много и не все они включают сетевуху. А даже те которые включает имеют великое множество сетевух. Сам подумай, это сколько сетевух должны поддерживать одни дрова! В одних дровах эту поддержку Nvidia интегрировать не будет. Да и не зачем ей это делать. И вообще сетевуха не является частью чипсета, для нее есть отдельная схемка, уже и сам это знаешь, коль название ее писал, а дрова на сайте для чипсетов. Сетевухи включают в свои матери производители плат, а не чипсетов. Поэтому, говорю, попробуй кинуть злобной (или не злобной) месагой в службу поддержки на Albatron.ru. |
|
Вернуться к началу |
|
|
S-Vlads Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S-Vlads Гость
|
Добавлено: Ср Янв 28 2004 01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем нашел то что искал!!! В свежих портах появился порт net/nvnet - он все и делает!
http://www.onthenet.com.au/~q/nvnet/
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LL
|
Добавлено: Ср Янв 28 2004 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Как сделаешь, расскажи о результатах |
|
Вернуться к началу |
|
|
S-Vlads Гость
|
Добавлено: Чт Янв 29 2004 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да! Все Окей заработало! На сетевом интерфейсе nv0. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LL
|
Добавлено: Чт Янв 29 2004 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Круто!
Мне даже самому захотелось заморичиться с такой сетевухой..... там вмдать какой нить модуль дополнительный подгружается... только жаль матери нет на нвидиа со встроенной сетевухой.
У меня было нечто подобное с интеловой матерью и с гигабитной сетевухой. Тоже сама не искалась, но там уже встроенный модуль во фре есть, его только оставалось подрубить и все заработало.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|