Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZhOnYa
|
Добавлено: Сб Янв 24 2004 01:49 Заголовок сообщения: Подскажите с чего начатью. |
|
|
Народ подскажите с чего начать:
нада работать с линуксовскими файловыми системами из под винды. Прога что то типа просмотрщика файловой системы. Что представляют из себя ext2 и ext3 я приблизительно понял, а вот как с ними работать из под винды просто слабо представляю (заранее спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Янв 24 2004 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Нда...
И что же такое ext2 и ext3? И чем они отличаются от FAT или NTFS?
Про Norton Commander слыхал? А про Far Manager |
|
Вернуться к началу |
|
|
zubator Гость
|
Добавлено: Сб Янв 24 2004 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
хм......у меня есть прога которая смотрит из под виндов линуховские разделы, не знаю как называеся, но могу скинуть, если хошь...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Янв 24 2004 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. Въехал в суть вопроса. Извиняюсь за предыдущее сообщение.
Есть такие проги. Только они страдают теми или иными недостатками.
В основном на чтение все проги стабильно работают, а вот с записью почти у всех те или иные заморочки.
Нужно именно читать или в основном писать данные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вс Янв 25 2004 03:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Это что тест контроль.
И что же такое ext2 и ext3? И чем они отличаются от FAT или NTFS
А проги типа Ext2fs-overview и Explore2FS у меня тоже есть. Тока толку то от них если их исходников нет (вовсяком случает у меня), но даже если их и найти то разобраться в них будет, помоему не чем не легче, чем написать прогу самому, к тому же приятнее.
Я никогда ниче такого не делал поентому и не знаю с чего толком то и начинать кто говорит из под винды напрямую с хардом работать, другие говорят работать с драйвером харда и тд искать на харде область нужной файловой системы и потом ужо строить дерево и тд и тп. Кому верить (или не верить никому ))) вот в чем вопрос ?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вс Янв 25 2004 03:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Задача состоит в том, что бы написать прогу просматривающую ext2 (ext3) файловую систему если она есть на винте, и тупо вывести на экран дерево этой системы. О добавлении, удалении или редактировании этой Файловой системы пока думать рано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZhOnYa
|
Добавлено: Вс Янв 25 2004 03:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да прог на енту тему много, но как ужо говорилось стабильно они работаю в режиме просмотра(это я уже проверил), а вот как они будут
работать в режимах записи незнаю, так как, не по карману бедным студентам покупать всякие комерческие недоделки . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|