Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlexeyIII
|
Добавлено: Вс Янв 25 2004 18:39 Заголовок сообщения: Модем не дружит с линией |
|
|
Проблема такая:
Модемы Zyxel Omni 56k uno (USB) и Motorola sm56pci, симптомы одинаковые. АТС (095)137.
Модем не набирает номер. Т.е. релюха трещит, а станция не реагирует, остается длинный гудок.
Ерунду вроде тон./пульс набора, подключения проводов проверял, даже полярность на всякий случай менял.
Кроме того, при подключении модема параллельный телефон перестает набирать номер, т.е. модем вроде как держит линию замкнутой (даже после ath0). И при подключении модема слышно, что линия ощутимо садится (по гудку на телефоне). Парал. тел. отключать тоже пробовал.
Motorola раньше на этой линии нормально работала, что стряслось потом -- не знаю. А зухель вообще новый.
На всякий случай -- ОС Win2000.
Буду благодарен если что посоветуете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Янв 25 2004 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблемма с линией - однозначно.
Есть вариант позвонить в ГТС и ненавязчиво попросить привести линию в соответствии с ГОСТ-ом. Только вот х.з. какой он...
Слышал, что иногда такое помогает. Как человек, немного знающий телефонное хозяйство, скажу, что такое чинят, если проблемма на кроссе. Если поврежден кабель, то прийдется с этим жить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kain
|
Добавлено: Пт Янв 30 2004 12:07 Заголовок сообщения: Вообщем то ответ более чем простой.... |
|
|
Вообщем то ответ более чем простой....
Я предполагаю, что модем не единственное устройство в телефонной разводке квартиры и конечно же (что неправильно) телефон включен не через модем...
Если есть несколько параллельных телефонов и где то как то подключен модем (и недай бог что бы это была аналоговая АТС или еще хуже у вас блокератор), то работать будет крайне паршиво.
Короче рекомендую провести эксперимент который поможет в 80% случаев....перед набором номера сделать паузу и в то время когда модем поднимет трубку(ath0) надо поднять трубку на телефоне. Модем замечательно увидит линию и наберет номер - после чего тубку надо положить....
Напруги в телефонной сети у вас не хватает.
Подобную ситуацию можно решать как кустармыми способами - так и вполне законными:
-Умельцы подключают последовательно "кроны", 3В блоки питания
- А так же можно выяснить ситуацию на АТС - в плане повышения напряжения уже там (все зависит от кол-ва пива которое им предложить) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kain
|
Добавлено: Пт Янв 30 2004 12:07 Заголовок сообщения: Вообщем то ответ более чем простой.... |
|
|
Вообщем то ответ более чем простой....
Я предполагаю, что модем не единственное устройство в телефонной разводке квартиры и конечно же (что неправильно) телефон включен не через модем...
Если есть несколько параллельных телефонов и где то как то подключен модем (и недай бог что бы это была аналоговая АТС или еще хуже у вас блокератор), то работать будет крайне паршиво.
Короче рекомендую провести эксперимент который поможет в 80% случаев....перед набором номера сделать паузу и в то время когда модем поднимет трубку(ath0) надо поднять трубку на телефоне. Модем замечательно увидит линию и наберет номер - после чего тубку надо положить....
Напруги в телефонной сети у вас не хватает.
Подобную ситуацию можно решать как кустармыми способами - так и вполне законными:
-Умельцы подключают последовательно "кроны", 3В блоки питания
- А так же можно выяснить ситуацию на АТС - в плане повышения напряжения уже там (все зависит от кол-ва пива которое им предложить) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyIII
|
Добавлено: Пт Янв 30 2004 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, вообще, небольшой опыт борьбы с модемами имею. Поэтому очевидные вещи пробовал. Т.е. и телефоны параллельные отключал и кондеры в розетках проверял.
Дело в том, что модем-то линию видит, а вот АТС модем -- нет. АТС, верно, паршивая шаговая. Правда, раньше-то работало.
И на модемы не грешу т.к. их два.
А вот про манипуляцию с тел. не понял. Если тел. подключен параллельно, то модем ничего не наберет т.к. телефон будет держать линию замкнутой, а если тел. воткнут в модем, то модему думаю это по барабану.
Я склоняюсь к тому, что на линии что-то изменилось. Будет время просто на другой попробую.
Ну и всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kain
|
Добавлено: Пт Янв 30 2004 19:28 Заголовок сообщения: а ты возьми и просто попробуй |
|
|
подними трубку - нажми подключиться модем поднимет трубку и до набора номера трубку положи - просто возьми проверь...если это связанно с напряжением в сети... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|