Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shurik2000 Гость
|
Добавлено: Чт Янв 29 2004 12:28 Заголовок сообщения: непонятные вещи с (windows 2000) |
|
|
Ситуация такая: Человек лазил по какой то порнухе, не признаётся где. Теперь при входе на любой сайт происходит такая вещь: Сайт загружается, но если посмотреть в строке адреса как он туда зашёл можно увидеть нечто такое «http://www.sexyque.com/index.php?адрес сайта на который выхожу», Все темпори почистил нифига не помогло. Решил почистить реестр, но при открытии его, он сразу закрывается. Пытался создать нового пользователя (админа) то же самое и со строкой адреса и с реестром.
Вопрос: связаны ли, как то, закрывание регэдита и то что происходит со строкой адреса. И как от этого можно ибавиться не переустанавливая винду. (windows 2000)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 29 2004 14:10 Заголовок сообщения: Можно так |
|
|
Если машина входит в домен то можно подключится к реестру удаленно с правами админа. Надо запустить regedit затем реестр-подключить сетевой реестр, выбрать комп и можно править. Правда подключатся только три ветки HKEY_CLASSES_ROOT, HKEY_LOCAL_MACHINE и HKEY_USERS. Скорее всего с этого сайта загрузилась прога и пользователь ее установил. Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Чт Янв 29 2004 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно также манипулировать реестром из командной строки утилитой reg.exe
В XP она есть в стандартной поставке, для NT/2k можно скачать здесь:
ftp://ftp.microsoft.com/bussys/winnt/winnt-public/reskit/nt40/i386/
Есть вероятность, что в памяти висит какой-то процесс, убивающий regedit.exe. Посмотри в Task Manager'e, нет ли лишних процессов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пт Янв 30 2004 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно еще в СэйфМоде попробовать... _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий А Гость
|
Добавлено: Пт Янв 30 2004 18:46 Заголовок сообщения: Я сталкивался в такой ерундой |
|
|
Если реестр закрывается и происходят всякие странные вещи, то это вирус. Он закрывает прораммы по их заголовкам. Не помню точно какой вирус был у меня, но я предпочел сделать format.
Попробуйте сначала избавиться от вируса, а затем могу порекоментовать программу Spybot - Search & Destroy (http://www.safer-networking.org/) она исправить проблему с адресной строкой и защитит от подобных вещей в будущем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 1043 Откуда: Энгельс, Саратовская обл.
|
Добавлено: Сб Янв 31 2004 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Закрывание регедита не связано со строкой адреса.
В первом случае работает скорее всего вирус, а во втором одна из кучи рекламмных программок - подменщиков, которые и к вирусам-то отнести трудно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Вс Фев 01 2004 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я извиняюсь, сидит юзер за windoй 98 или за windoй 2000 (под админом), нечаянно в инете что-то находит (ну exe-шник для определенности). Ну запускает его, что-то инсталлируется, прописывается в реестр. А вдруг можно запретить изменение реестра? Чем? _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Вс Фев 01 2004 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть куча способов запретить исправление реестра для подобных целей, в обоих ОС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Вс Фев 01 2004 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Будь добр поподробнее... _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ersh
|
Добавлено: Пн Фев 02 2004 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
regedt32 там можно менять права _________________ Анархия - мать порядка!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
watcher Гость
|
Добавлено: Вт Фев 03 2004 16:40 Заголовок сообщения: непонятные вещи с (windows 2000) |
|
|
вещи в полне понятные!
просто подключение у вас идет через sex.....
run\regedit
ключевые слова- sex... и т.д
default prefix
не найдете, попробуйте regmon (очень полезная вещь!)
ну и не забудьте сменит адрес странички,загруж. по умолчанию |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Вт Фев 03 2004 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
И файлик hosts не помешало бы проверить - что там внутри Думаю найдешь много нового и интересного |
|
Вернуться к началу |
|
|
|