Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ажур
|
Добавлено: Пт Янв 30 2004 02:54 Заголовок сообщения: HELP - шифрование трафика интра->интернет |
|
|
Кто хоть чего-нибудь понимает подскажите.
Хочу чтобы админ территориальной сети не имел хотя бы элементарной возможности с помощью относительно доступного софта читать мой трафик - html, pop, адреса по которым обращаюсь, незашифрованные пароли и т.п. Т.е. шифрование (пусть хотя бы не очень надежное) необходимо на участке до большого инета.
Одним из вариантов предполагаю может быть какой-нибудь "ускоритель загрузки", типа Netsetter - кажется он ведь жмет передаваемый трафик? Может есть другие, более подходящие для этого средства? (SSL не очень подходит в силу его специфического употребления, насколько я понимаю) Т.е. нет большой необходимости делать трафик сверхсекретно шифровать - достаточно на уровне противодействия любопытному, но не готового на серьезные затраты времени админу.
Какие способы здесь наиболее реальны? Посоветуйте, плз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пт Янв 30 2004 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А как ты думаешь, кто будет расшифровывать все твои запросы и пароли в "большом интернете"? Причем, все подряд. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 30 2004 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
куй с ним с большим инетом - дяди из развед.управлений меня волнуют меньше, чем ухмыляющая морда местного администратора |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пт Янв 30 2004 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Про тип подключения (настройки подключения программ, ОСи на сервере и клиенте - твоем компе и т.п.) НА ДАННЫЙ МОМЕНТ подробнее расскажи. И что ты хочешь "спрятать" от админа? Не ящики же он тебе потрошит, надеюсь! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Фев 02 2004 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
опа, тут уже ответ созрел, а оповещение по почте не пришло
подключение у меня через местную локальную сеть, на моем компе - ХP профешнл со всеми стандартными опциями, что у админа - хрен его знает - это же районная локалка. От админа хотел бы спрятать адреса запросов, логины и пароли тоже в большинстве случаев открыто передаются, текстовые всякие сообщения в форумах - это, например. Да и почту тоже неплохо бы не в открытом формате получать.
По поводу расшифровки в большом инете - я спецом пример привел - нетсеттер например по всему миру имеет свои сервера, которые занимаются тем, что жмут траффик и отправляют его на ПК пользователю. Просто я не знаю - что подобные сервисы жмут, а что остается в открытом виде - не спец я в этих вопросах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Ср Фев 04 2004 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В твоей проблеме может помочь "туннелирование" трафика, либо ВПН. Тогда можно передавать любые данные в нужном виде. Но это технологии клиент-сервер. Получается, что клиент - ты, а сервера у тебя просто нет.
Насчет "ускорителей интернета" ничего сказать не могу. Они, конечно, что-то "жмут", но это касается НТТР, а вот с почтой и остальным это тебе уже не поможет.
А чего тебя админ так "невзлюбил"? Может отсюда стоит "плясать"? _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ажур
|
Добавлено: Ср Фев 04 2004 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
а ВПН - это что?
с админом не совсем все так плохо - он не мудак и трафик читает чисто из любопытства, т.е. я надеюсь, что только из любопытства. Но не хотелось бы даже и просто того, чтобы полузнакомый человек был в курсе всех моих личных дел. Да и незаконно это с его стороны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Ср Фев 04 2004 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ажур писал(а): | а ВПН - это что? |
Виртуал Приват Нетворк. В сети поищи VPN.
Цитата: | с админом не совсем все так плохо - он не мудак и трафик читает чисто из любопытства, т.е. я надеюсь, что только из любопытства. Но не хотелось бы даже и просто того, чтобы полузнакомый человек был в курсе всех моих личных дел. Да и незаконно это с его стороны |
Согласен с тобой, но все же когда народу много это должно рано или поздно порядком надоесть, как минимум.
А может сказать кому-нибудь, что так и так, оградите...? Или некому? Стучать, конечно, плохо, но "табачок врозь" _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|