Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sosna Гость
|
Добавлено: Ср Окт 30 2002 16:06 Заголовок сообщения: Как технически лучше и легче сделать анкету в интернете? |
|
|
Есть некая организация, которой нужно произвест и некий опрос потанциальных клиентов, дабы выяснить каковы потрбности у сегоднейшних клиентов. Итак требутся анкета тестового типа, в которой нужно выбрать варинты ответом на заданные вопросы и нажать кнопку. Вопрос: Как это лучше, а главное легче сделать? Допускаеться передача заполненных данных путём отсылки e-mail'а. Может есть примеры или уже готовые подобные решения. Допустимы любые решения. Есть две проблемы: 1) Я ничерта не рублю в Perl'е, но хорошо знаю JavaScript. 2) Анкета должна охранятся поролем, что бы не любой могли пройти анкетирование. И нужно как-то предотвратить цеклический механизм (что бы злоумышленник не написал маленький скриптик, и не послал 110 писем или не сделал 1000 записей)
Большая просьбы помочь, или советом или опытом. Желательно всё расжевать и привести пример. Буду очень благодарен. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annet
|
Добавлено: Ср Окт 30 2002 19:46 Заголовок сообщения: списать готовые голосовалки (+) |
|
|
Попробуйте поискать готовые скрипты голосовалок.
Хороший вариант - установить на сервер вместе с клиентсой програмой 
Посмотрите тут - http://www.proxy2.de/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sosna Гость
|
Добавлено: Чт Окт 31 2002 00:21 Заголовок сообщения: мне нужна не Голосовалка, а Анкета |
|
|
Там будет много вопросов по русзному кол. ответов, и может даже где надо самому будет писать ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annet
|
Добавлено: Чт Окт 31 2002 10:37 Заголовок сообщения: тогда могу посоветовать написать на php с отправкой на мыло, но я не подскажу как запаролировать :) (-) |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giovanni Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 04 2002 10:59 Заголовок сообщения: Re: Как технически лучше и легче сделать анкету в интернете? |
|
|
Легче и быстрее сделать на PHP! На JS не получится - она не может работать с файлами. Все ответы записывать в отдельный файл, сразу же можно подводить статистику. Запоролировать - не проблема!
Что касается злоумышленников - защитить в принципе нельзя! В Инете едиственный индентификатором является IP, но он назначается сервером при Dial-up, в других видах соединения может меняться!
Если же у Вас определенный круг опрашиваемых - каждому можновыдать Логин/Пароль и при ответе этот пароль с логином заблокировать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sosna Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 04 2002 15:37 Заголовок сообщения: Это всё понятно, но есть ли пример. |
|
|
Понимаете, теорию японимаю всё достаточно хорошо. Но в том то и проблема, что я понимаю только в теории. Я хорошо знаю JS и поэтому прекрасно представляю себе все возможности данного языка. А вот в PHP Perl MySql и т.д. я ничерта не парю, а проэкт нужно делать. Поэтому я и очень просил с примером, или если есть уже где готовое решение, хотя бы немного близки к моей потребности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giovanni Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 05 2002 08:56 Заголовок сообщения: Re: Это всё понятно, но есть ли пример. |
|
|
У меня примера нету, в сети на ресурсах с бесплатным скриптами это тоже сложно найти.
Могу сделать сам - но это чуть позже! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|