Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FOR Гость
|
Добавлено: Сб Янв 31 2004 02:26 Заголовок сообщения: Помогите формотнуть винт после UNIX что бы поставить Windows |
|
|
История такая, хотел поставить Sun на комп но не фига не получилось, а потом потребовалось на этот же винчь поставить Win-ды естественно не DOS не программа установки Windows работать с винчем на котором побывал Unix не умет! Так вот что и чем можно исправить данную ситуацию?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Сб Янв 31 2004 07:27 Заголовок сообщения: Re: Помогите формотнуть винт после UNIX что бы поставить Windows |
|
|
FOR писал(а): |
История такая, хотел поставить Sun на комп но не фига не получилось, а потом потребовалось на этот же винчь поставить Win-ды естественно не DOS не программа установки Windows работать с винчем на котором побывал Unix не умет! Так вот что и чем можно исправить данную ситуацию?
|
а fdisk ? например есть менюшка там удалить разделы не DOS |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikhail V. Drogovozov
|
Добавлено: Сб Янв 31 2004 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
fdisk /mbr не забудь сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Янв 31 2004 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
fdisk - вещь весьма гнилая. Особенно если "не-Windows" разделы созданы в дополнительной партиции.
delpart - рулёз форевер. Весит 300 килобайт и удаляет абсолютно всё.
Где искать?
www.google.com
Искать delpart.exe |
|
Вернуться к началу |
|
|
BusTeR
|
Добавлено: Сб Янв 31 2004 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
PARTITION MAGIC!
никаких проблем никада не было!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Янв 31 2004 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага.
Сперва надо его купить (по уму-то), потом поставить (40 мег) или выдрать нужный компонент, предварительно прочитав мануал.
В принципе для мазохистов такой путь наверно действительно наиболее приемлемый...
Повторяю, что для удаления раздела надо скачать прогу весом в 300 килобайт. На весь процесс уйдет не более 15 минут. Начиная от поиска проги в Интернете и заканчивая удалением раздела.
Для тех, кто не ищет лёгких путей - PQM правильный выбор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
djkom
|
Добавлено: Вс Фев 01 2004 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Если на винте нет полезной инфы, то грузись с загрузочной дискеты Windows 98 ME и набирай fdisk. После чего удаляй все разделы нахрен и создавай заново, затем отформатируй их и вперет, чистый винт . Можно загрузиться с диска какого нибудь Linux RadHat 8 9 дойти до определенной стадии установки, проделать с винтом все желаемые результаты и опять все хорошо. Точно не знаю, но вроде при загрузке с даска WindowsXP 2000 там можно чтото делать с неразмеченным местом. А если не ищешь легких путей, и утебя винда стоит и вродебы грузится, то юзай Partition Magic. Да сделай fdisk /mbr если у тебя 9x и fixmbr если XP. Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Фев 01 2004 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
О народ дает!
Ну кто-нибудь пробовал создать в расширенном разделе логический диск с файловой системой ОТЛИЧАЮЩЕЙСЯ от FAT32 и удалить такой раздел программой fdisk ?
Не пробовали?
Ну попробуйте. Успехов.
Про PQM для удаления разделов я уже сказал.
В принципе кто-то забивает гвозди микроскопом... Наверно это круто... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sk!F
|
Добавлено: Пн Фев 02 2004 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | О народ дает!
Ну кто-нибудь пробовал создать в расширенном разделе логический диск с файловой системой ОТЛИЧАЮЩЕЙСЯ от FAT32 и удалить такой раздел программой fdisk ?
|
Я прововал. успешно. fdisk видит фрюшные разделы просто как non-dos. Прекрасно их удаляет.
При чем тут гвозди микроскопом - не понял. Использование утилиты по ее прямому назначению. _________________ WBR,
Sk!F |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Фев 02 2004 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тебе повезло. Имеешь fdisk либо очень старый, либо от Win98 SE. А может и от WinME.
Обладатели fdisk от Win95, 95 OSR2, 98 могут наступить на грабли.
Про микроскоп - это аналогия. PQM - вещь хорошая, но в данном случае излишняя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sk!F
|
Добавлено: Пн Фев 02 2004 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Ну тебе повезло. Имеешь fdisk либо очень старый, либо от Win98 SE. А может и от WinME. |
ME )
А PQM я зарекся пользоваться, когда после изменения размера NTFS-партиции и установки ее активной после перезагрузки обнаружил надпись partition table damaged. В том же PQM. _________________ WBR,
Sk!F |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Фев 02 2004 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну возможно что-то не так сделал.
Я перед пользованием усиленно читал доку. Пока ничего не ломалось.
Правда я им и пользовался последний раз наверно с полгода назад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov
|
Добавлено: Вт Фев 03 2004 16:30 Заголовок сообщения: Re: Помогите формотнуть винт после UNIX что бы поставить Windows |
|
|
Лично я решал такую проблему хакерскими методами в начальнос понимании этого слова ("hacker"=="дровосек"): брал DiskEdit из состава Norton Utilities; заходил в Partition Table (раздел меню Objects или Alt+A); смотрел на неё как на Partition Table (раздел меню View); и забивал нулями всё что видел (оно показывает как раз то, что нужно).
Затем создавал разделы через fdisk и не забывал 'fdisk/MBR'.
PS: Запускать DOS и DiskEdit можно с дискеты или с отдельного HDD (этот отдельный HDD с минимумом утилит (можно использовать самый древний - 40 MB) у меня загрузочный, а пациент висит на SecondaryIDE). _________________ Благословен Бог, сотворивший меня сисадмином!
Последний раз редактировалось: Dmitry.Karpov (Вт Фев 03 2004 19:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Фев 03 2004 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Совет, конечно, хороший, только как ему, бедному, запусть/поставить NU, если ни DOS, ни Windows не могут удалить раздел?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Фев 05 2004 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Сбрось мыло, я тебе вышлю Acronis, и все проблемы решишь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Фев 05 2004 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу. Урони ему в ящик пару мегабайт, вместо 300 Кб, которые занимает БЕСПЛАТНАЯ, УДОБНАЯ, МАЛЕНЬКАЯ программа delpart, предназначена именно для удаления разделов.
100 очков, что проблемма уже решена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Фев 05 2004 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда пусть скачает Acronis сам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark_Wolf
|
Добавлено: Чт Фев 05 2004 15:58 Заголовок сообщения: LOL |
|
|
takoe buntoe obsushednie voprosa kak otformatirovat' diks .... za eto vremya ego mojno bylo by i otvertkoj pochistit' _________________ pomogite bednomu sysaminu |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alivss Гость
|
Добавлено: Вт Апр 06 2004 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Sk!F писал(а): | and3008 писал(а): | Ну тебе повезло. Имеешь fdisk либо очень старый, либо от Win98 SE. А может и от WinME. |
ME )
А PQM я зарекся пользоваться, когда после изменения размера NTFS-партиции и установки ее активной после перезагрузки обнаружил надпись partition table damaged. В том же PQM. |
У меня однажды была такая ерунда с PQM. После перезагрузки и втыкания винта в машину W2000pro раздел вообще пропал. Пришлось снова создавать единственный раздел НТФС в PQM, а форматировать командой format в W2000pro, правда рыба 80 гигов форматировалась больше 2 часов, зато потом проблем не было.
Что касается переделки Юниховых разделов в Виндузовые, то я на Хитачи 80 гигов ставил ЮнихВарь, W2000pro и WXP, каждую в свой раздел, переделывал по несколько раз, никаких проблем Правда чтобы выбрать загружаемую систему, приходилось загружаться с загрузочной дискеты W98SE, делать активным нужный раздел с помощью обычного fdisk. После этого все грузилось и работало без глюков. Юниховый раздел виделся как НонДос, но работалось с ним без проблем. Неисключено, что он у меня был основным, не помню врать не буду. Ставил на него ЮнихВарь7, потом сносил ставил ЮнихВарь2, Все было ОК |
|
Вернуться к началу |
|
|
|