Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cntgfy Гость
|
Добавлено: Пн Фев 02 2004 09:32 Заголовок сообщения: Не знаю как настроить клиентский ПК. |
|
|
Установил сервер, и на него забросил Win 2000 Ser., DNS, Active Directory.
1. Как настроить клиентский ПК? (где прописать что он является членом DNS? и т.д.);
2. И хочу установить DHCP, и в этом случаи, как настроить?
Спасибо за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Фев 02 2004 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А на клиентском ПК какая ОС стоит?
DHCP надо поднимать на сервере, а на клиенте указать что брать IP-адрес у сервера.
Где читать? Я предпочитаю начинать со встроенной справочной системы. Если там не понятно - читать книги.
Если совсем не понятно, то support.microsoft.com
Современные ОС достаточно сложны, чтобы в них разобраться методом научного тыка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Фев 02 2004 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит Win 2000, XP.
Просто напишите что куда прописать на клиентском ПК, а то что устанавливается DHCP на сервере, я это знаю. В справке F1 так ничего и не нашел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Фев 02 2004 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну справку ты просто не читал.
Читать ее надо было на сервере. На клиенте про настройку DHCP-сервера написано мало. Я бы даже сказал, что ничего не написано.
WinXP бывает двух версий.
Home Edition и Professional.
Какая у вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Фев 02 2004 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Win XP Pro. и 2000 Pro.
Да подскажите просто, что нужно на клиентском ПК клацать, разве имеет значении какой Win 2000 или XP? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Фев 02 2004 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Разница между Win2000 Prof и WinXP Prof в самом деле не большая.
А вот между WinXP HomeEdition и WinXP Prof в разрезе "работа в домене" - дистанция огромного размера!
Так какая же WinXP у вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Фев 02 2004 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
На сервере стоит Win2000Server.
У пользователей Windows XP Professional, а также Windows 2000 Professional.
Вы спрашивайте одно и тоже, или просто чего-то недопонимаю? (или должно одна ОС стоять у всех пользователей?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
And
|
Добавлено: Пн Фев 02 2004 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Пуск-программы-администрирование-DHCP там создать новую область. Вводишь начальный и конечный адрес. Из этого диапазона будут выдаваться в аренду IP адреса пользователям. Здесь можно так же настроить адрас DNS и шлюз по умолчанию которые будут автоматически передаваться пользователям при запросе аренды IP. У пользователя необходимо поставить галочку в свойствах IP получить IP адрес автоматически. Перезагрузи клиента и он получит IP от твоего сервера. Да чуть не забыл для того чтоб авторизировать сервер DHCP у тебя должны быть права Администратора предприятия (если я не ошибаюсь, если да то поправте). Проверить клиента можно просто запустив в консоли у него ipconfig /all |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Фев 02 2004 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А как в настройках?: Мой компьютер(прав.кноп.)-свойства-имя компьютера-изменить-«является членом домена»(а тут что не надо настрайвать?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
And
|
Добавлено: Пн Фев 02 2004 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо прописать имя компьютера (должно быть уникально в сети) и имя домена (который ставил когда устанавливал Active Directory) затем логин и пароль пользователя который может прописать компьютер в домен. Это может сделать администратор. Может прописать компьютер в домен и пользователь, но не более 10-ти раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|