Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vector Гость
|
Добавлено: Вт Фев 03 2004 19:05 Заголовок сообщения: XML и базы данных |
|
|
Изучил статью на citforum.ru, посвященную "маленньким"
приложениям, работающим с базами данных без использования BDE. Компонент TClientDataSet (C++ Builder
6.0) у меня в программе создает файл в XML формате. Однако, как выяснилось, при вставке в таблицу данных записи, сохранении в файл, а затем открытии этого файла, вставленная запись всегда оказывается в конце таблицы, независимо от того, куда именно была вставлена запись - в начало, середину... При просмотре XML файла видно, что вставленная запись находиться
позади остальных. Можно ли с этим бороться и как ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Фев 03 2004 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем?
Что ты этиим хочеш добиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vector Гость
|
Добавлено: Ср Фев 04 2004 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит зачем ? Зачем использовать эту технологию - для меня это очень удобно - хранить шаблон в XML - файле и оттуда формировать таблицу данных, затем опять же сохранять её как другой XML - файл, и всё это минуя BDE.
Или же зачем сохранять порядок записей такой как мне нужен, а не такой как хочеться XML ? - ну это уже вопрос прикладной задачи. Нужно именно так. И по - моему, это нормально. А что, есть другие предложения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Фев 04 2004 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Vector писал(а): | Или же зачем сохранять порядок записей такой как мне нужен, а не такой как хочеться XML ? - ну это уже вопрос прикладной задачи. Нужно именно так. И по - моему, это нормально. А что, есть другие предложения |
Наверное в консерватории подправить чтото надо!
Ключевое слово XPath - рекомендую прочитать пару статей на эту тему |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vector Гость
|
Добавлено: Чт Фев 05 2004 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, XPath здесь не причем, XML - документ образуется через метод компонента TClientDataSet SaveToFile(FileName). И всё. Если бы я сам его создавал, тогда другое дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
wildwind
|
Добавлено: Пт Фев 06 2004 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Физический порядок записей в файле неопределен - такой постулат используют большинство СУБД.
Нужный порядок записей на экране при работе пользователя с данными должно обеспечить приложение, т.е. твоя прога.
Вроде бы ClientDataSet умеет строить какие-то индексы в памяти и по ним сортировать записи - поройся в доке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|