Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mx_guest Гость
|
Добавлено: Ср Фев 04 2004 14:56 Заголовок сообщения: Свои иконки в главном меню |
|
|
Как добавить ИКОНКИ в главное меню программы слева от текста? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wildwind
|
Добавлено: Ср Фев 04 2004 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам подумай, чего не хватает в вопросе, чтобы на него можно ответить...
______
P.S. На чем лабаешь-то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mx_guest Гость
|
Добавлено: Ср Фев 04 2004 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Во многих приложениях под Windows существует главное меню. Возьмем к примеру... такую рульную прогу как Microsoft Word, или Visual Studio - нажимаем на меню File(Файл) и видим в первой строчке надпись New...(Создать...) а рядом с этой надписью такая белая иконка - как белый листик. Так вот я и спрашиваю: как в приложении под Windows на WinApi сделать такую вот иконку в своей программе. Причем именно иконку, которая грузится из ресурса и рисуется в пункте готового меню тоже из ресурсов. Вот если кому непонятно... Да, годы в коммандной строке UNIX сделали свое "черное" дело ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wildwind
|
Добавлено: Пт Фев 06 2004 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не кипятись так, mx_guest, Unix здесь не причем... Есть много народу, которые пишут рульные программы, и ни разу в жизни не слышали про WinAPI и ресурсы. Задай им такой вопрос, они удивятся: "А зачем их ДЕЛАТЬ? Они у меня и так есть. Запускаю визард, нажимаю Дальше, Дальше... и у меня в окне уже и меню с иконками и тулбар плоский..."
Это все лирика. А тебе надо самому рисовать твою менюшку, то есть и иконки, и текст. И еще обрабатывать некоторые сообщения от винды.
Как это сделать, читай здесь, раздел Creating Owner-Drawn Menu Items
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|