Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lucky[ELF] Гость
|
Добавлено: Вс Фев 08 2004 11:58 Заголовок сообщения: Что же лучше С или Pas?, Linux или Win? |
|
|
Между моими друзьями разургались 2 спора
1. по поводу что же лучше С или Пас? я знаю и то и другое примерно в равной степени, но так и не могу ответить на этот вопрос, к тому же они сказали, что я для них не авторитет и поэтому должен спросить на каком нить форуме это - что и послужит ответом на вопрос и решением спора.
2. Таже ситуация за исключением того, что Linux мы все видели только на картинках и поэтому сами ничего понять не можем.
Естественно ответ надо агрументировать.
Спасибо. С уважением! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ersh
|
Добавлено: Вс Фев 08 2004 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорит наш преподаватль(который работает удаленно в канаде в крутой фирме программистом и знает ой как дофуя, вообщем большой авторитет) профессионал, не имеет право говорить, что что-то лучше он должен уметь писать как на сях, так и на паскале, и уметь писать как под вынь, так и под линух. _________________ Анархия - мать порядка!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вс Фев 08 2004 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
в том же направлении:
этот спор примерно о том же, что и спор о лучшей машине, о лучшем народе, о лучшей религии и т.д.
хоть я больше и на стороне юниксов ... да и си мне больше по душе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cerber
Зарегистрирован: 19.12.2003 Сообщения: 296 Откуда: Казахстан, Актюбинск
|
Добавлено: Пн Фев 09 2004 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Под линух не знаю не писал.
А по поводу си или паскаль по-мойму большой разницы нет - Привычка знаете ли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grayrat
|
Добавлено: Вт Фев 10 2004 11:24 Заголовок сообщения: кому что нравится - сказал чёрт и полез в крапиву без трусов |
|
|
в С++ есть множественное наследование, в паскале - нет
в паскале есть множества, в С нет, но можно реализовать
в С++ можно переопределять операторы
тот же самый код на С короче чем на паскале: Begin-End vs {}
так что в принципе у С возможностей больше
У юникса по сравнению с виндами возможностей, может быть и не больше, может даже наоборот, но реализованы они так что не хочется туда лезть. Неоспоримое приимущество линукса - это открытые исходники, если пишешь что-то и возникают вопросы, то они легко разрешаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ersh
|
Добавлено: Вт Фев 10 2004 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
в с++ возможность больше и очень большая гибкость языка, слдеовательно в большой программе очень легко запутаться, а искать ошибку вообще замучияшся.
У юникса по сравнению с виндами возможностей, может быть и не больше, может даже наоборот, но реализованы они так что не хочется туда лезть.
А вот это как раз не правильно, в виндах более 2 тыс апишных функций, с кучу передаваемых параметров, в юниксе же, все гораздо проще, около сотни апишных функций, которые в основном принимают 3-4 параметра, все довольно легко и понятно. _________________ Анархия - мать порядка!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
HAND
|
Добавлено: Вт Фев 10 2004 12:45 Заголовок сообщения: *nix |
|
|
Хотя, как явствует из ранее сказанного, писать под Unix легче, но покажите мне удачливого программиста, который пожертвовал удобством для пользователя ради простоты в реализации! Да это же смешно. За Windows - будущее, хотим мы того или нет. Пользователь - по природе своей консерватор. А по статистике преимущественное большинство пользователей висит на все том же мастдае! Эти цифры менее убедительны только в США, где в качестве домашнего компьютера вполне сохраняет конкурентноспособность Macintosh.
Что же в результате? А вот что. Все по рыночным законам. Где спрос на программистов - там и предложение. Так что юзайте мастдайный API и не ругайте его, ибо он сотням тысяч страждущих есть хлеб насущный. Аминь.
Ах да - и чуть не забыл. Паскаль - gov.no (ИМХО) |
|
Вернуться к началу |
|
|
grayrat
|
Добавлено: Ср Фев 11 2004 11:41 Заголовок сообщения: пардон, непонятно выразился |
|
|
Ersh: Это я про винду написал - что не хочется туда лезть
А в сложной программе запутываются не из-за того что язык имеет много возможностей, а из-за того что их неправильно применяют. Также можно добавить, к слову, что если процесс отладки стал мучительным, то программу пора переписывать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|