Naima
|
Добавлено: Пн Фев 16 2004 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Желание изучить С++ с нуля конечно похвально ! но наверное не следует сразу лезть в "... непонятные знаки ..." .
1)Для начала стоит понять общую концепцию "собирания" программы, присоединения к ней всяких там библиотек, получения обьектных файлов и т.д.
2)Дале почитай чтонибудь об обьектной концепции. Для того чтоб понять - не обязательно привязываться к конкретным языкам программирования. Сам подход достаточно изложен в книгах по системному анализу.
3)Потом стоит выбрать и разобраться с интерфейсом среды в которой ты будешь учиться писать программы. А это должна быть самая "простая" оболочка (турбо с под ДОС например, а ты скорее лезешь в интегрированные среды) где ты сможешь изучить основные приемы написания програм на языке С++. Тоесть изучить сам язык. Для этого использовать интегрированные среды (типа там всяких Builder'ов и VC) я думаю не желательно; дабы не забивать себе мозги не нужным, НА ДАННОМ ЭТАПЕ ИЗУЧЕНИЯ, хламом.
4)Детеально разобравшись с самим языком можно по чуть-чуть влезать в интегрированные среды . Разбираться с интерфейсом, изучать обьекты и т.д. Поскольку умение программировать на VC на пример заключается не столько в знании самого языка, сколько в знании обьектов представленных в библиотеках VC.
PS* Для того чтоб осуществить все это надо найти себе для начала такую книгу где все будет написано с учетом что тот кто её читает - тупой претупой , и в мыслях летает далеко-далеко ну класно брать книги для школьников, на начальном уровне они помогают разобраться. Иначе самостоятельно не имея опыта будет трудно. Ну и когда будешь выбирать книжку - загляни в предисловия и найди там для кого предназначена эта книга , и какой уровень должен иметь её читатель.
Полезно также лазить в интернете там есть много материала. Я посоветую www.firststeps.ru |
|