Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
swordfish
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 14:42 Заголовок сообщения: HTML or JavaSript Code |
|
|
Нужно сделать графическую кнопочку Reset, но не получается. Вернее получается, но на JavaSript - т.е. когда в обработку onClick ставлю Reset() - input type=image. Но к сожалению курсор мышки указателем не становиться. Что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 15:05 Заголовок сообщения: Re: HTML or JavaSript Code |
|
|
style="cursor:crosshair" |
|
Вернуться к началу |
|
swordfish
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 15:30 Заголовок сообщения: Re: HTML or JavaSript Code |
|
|
Спасибо! Не подскажете как "руку", а не крестик сделать. Вообще есть какая-нибудь дока по этой тематике? |
|
Вернуться к началу |
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 17:41 Заголовок сообщения: Re: HTML or JavaSript Code |
|
|
обязательно. MSDN. (msdn.micosoft.com поищи cursor CSS attribute)
рука - hand, т.е. cusor:hand |
|
Вернуться к началу |
|
swordfish
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 07:44 Заголовок сообщения: Re: HTML or JavaSript Code |
|
|
Спасибо! А с рукой точно так как вы и говорите. А я пытался написать и handpointer и еще что-то, но не вышло. Просто с Hand все великолепно. Спасибо. Я еще сайт нашел по JavaScript документация не плохой, как мне кажеться. http://wp.netscape.com/eng/mozilla/3.0/handbook/javascript/ |
|
Вернуться к началу |
|
ilya Гость
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 10:16 Заголовок сообщения: Re: HTML or JavaSript Code |
|
|
а зачем далеко ходить? на этом сервере тоже много что есть. www.citforum.ru. Например, очень хорошие статьи "JavaScript для мага" или что-то в этом роде. |
|
Вернуться к началу |
|
Annet
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 11:11 Заголовок сообщения: стили курсора |
|
|
cursor:auto cursor:crosshair cursor:default cursor:pointe r cursor:move cursor:hand cursor:text cursor:help curso r:wait cursor:e-resize cursor:ne-resize cursor:nw-resize
cursor:n-resize cursor:se-resize cursor:sw-resize cursor :s-resize cursor:w-resize |
|
Вернуться к началу |
|
swordfish
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 13:01 Заголовок сообщения: Re: стили курсора |
|
|
Я уже нашел благодаря Илье.
http://msdn.microsoft.com/workshop/author/dhtml/ref erence/properties/cursor.asp
Но, все равно, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
swordfish
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 13:35 Заголовок сообщения: Совершенно другой вопрос к профи - переменные и элементы в JavaScript |
|
|
Илья извини, но у меня сложилось впечатление, что к тебе можно обратиться за грамотным советом (еще ниже и к Annet напишу). Так вот задача в следующем:
Есть переменная 'txt' есть переменная '123' нужно в теле функции обратиться к элементу
document.myform.txt123.value = 'something'
можно это сделать? Если можно то как? |
|
Вернуться к началу |
|
swordfish
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 13:36 Заголовок сообщения: Совершенно другой вопрос к профи - переменные и элементы в JavaScript |
|
|
Илья извини, но у меня сложилось впечатление, что к тебе можно обратиться за грамотным советом (еще ниже и к Annet напишу). Так вот задача в следующем:
Есть переменная 'txt' есть переменная '123' нужно в теле функции обратиться к элементу
document.myform.txt123.value = 'something'
можно это сделать? Если можно то как? |
|
Вернуться к началу |
|
ilya Гость
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 15:39 Заголовок сообщения: Re: Совершенно другой вопрос к профи - переменные и элементы в JavaScript |
|
|
я не совсем понял вопрос. точнее что значит document.myform.txt123.value = 'something' объясни поточнее. если переменная, то почему document.myform? или имеется ввиду поле input type=text? |
|
Вернуться к началу |
|
swordfish
|
Добавлено: Пт Окт 25 2002 07:24 Заголовок сообщения: Re: Совершенно другой вопрос к профи - переменные и элементы в JavaScript |
|
|
Да, я имел в виду поле. Но сказал, что надо обратиться к элементу(где-то прочитал, что любые поля в тэге форм называються элементами). Т.е. из двух переменных составить одно имя "txt" + "123" = "txt123", а потом обратиться к полю input type=text, посредством JavaScript - document.myform.txt123.value="bla bla bla". |
|
Вернуться к началу |
|
ilya Гость
|
Добавлено: Пт Окт 25 2002 17:00 Заголовок сообщения: Re: Совершенно другой вопрос к профи - переменные и элементы в JavaScript |
|
|
Понял. Можно использовать функцию eval. Например, obj = eval("document.all."+txt+"123"); и затем работать уже с объектом obj, например obj.value="..."
Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
swordfish
|
Добавлено: Пн Окт 28 2002 08:31 Заголовок сообщения: Спасибо!!! |
|
|
--- |
|
Вернуться к началу |
|
swordfish
|
Добавлено: Вт Окт 29 2002 08:39 Заголовок сообщения: Еще один маленький вопросик по JavaScript |
|
|
Привет, Илья. Вы уж меня простите за навязчивость, но когда встречаешь знающего человека, то трудно отказаться от удовольствия общаться с ним.
Вот еще маленький вопросик созрел. Когда в поле input type=text обрабатыветься событие onClick возможно получить код клавиши в вызываемой функции? Мне нужен Enter.
Зачем мне это нужно... Есть текстовое поле, внизу image с надписью Поиск. Когда в текстовое поле вводим данные и нажимаем Enter то без кликанья по рисунку поиск переходим на нужный url.
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
swordfish
|
Добавлено: Вт Окт 29 2002 08:56 Заголовок сообщения: Нашел еще один способ |
|
|
var obj = document.getElementById("myelement") |
|