Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Y2K Гость
|
Добавлено: Сб Фев 14 2004 11:44 Заголовок сообщения: Помогите!!! Не грузится графический режим в Линукс. |
|
|
Извините за ламерский вопрос. Решил поставить Линукс ASP 7.3. Вроде все ОК, выбрал в настройках (КОГДА ИНСТАЛИРОВАЛ) свою видеокарту NVIDIA GeForce 4. Первая загрузка - логин ОК, но экран начинает мигать, потом правда перестает, в графический режим (startx) не входит - пишет:
no screen found. fatal I/O error.
Вообще-то я попробовал переустановить Линукс и выбирал другие видеокарты в настройках вплоть до самых простых - ничего не помогает.
Вопрос: что делать? Как я могу без переустановок Линукса настроить видеокарту так, чтобы грузились XWindows. Может кто-то подскажет. Буду благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Фев 14 2004 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сперва переключись в текстовый режим.
Кнопками Alt+F6
В файле /etc/inittab строчку id:5:initdefault: приведи к виду id:3:initdefault:
Иксы настраивай прогой XFree86Conf или XFree86Config
Не помню точно. Давно в Иксах не сидел. Все как-то консоль, консоль...
Иксы запускай прогой startx
Когда все настроишь и захочешь грузить сразу графику, то опять же в inittab строчку id:5:initdefault: верни на родину.
Очень рекомендую сходить на asplinux.ru за апдейтами. Их много. Даже слишком... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y2K Гость
|
Добавлено: Сб Фев 14 2004 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Иксы теперь, слава Богу, грузятся.
Но я в настройках КДЕ не могу установить частоту обновления монитора даже 75 Гц!!! Каждый раз после перезагрузки повторяется та же выше описанная проблема Наверное нужно искать дрова для Гефорс под Линукс? |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Вс Фев 15 2004 06:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Y2K писал(а): | Спасибо. Иксы теперь, слава Богу, грузятся.
Но я в настройках КДЕ не могу установить частоту обновления монитора даже 75 Гц!!! Каждый раз после перезагрузки повторяется та же выше описанная проблема Наверное нужно искать дрова для Гефорс под Линукс? |
насчет дров. http://nvidia.com тебе поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|