Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Musder
|
Добавлено: Вт Фев 17 2004 00:59 Заголовок сообщения: помогите реализовать скрипт. (php+.doc файл) |
|
|
создается скрипт на PHP.
это: список файлов. файлы - документы ворд.
файл по очереди редактируют несколько человек.
скрипт должен выдавать не просто ссылку на файл, а содержать информацию о том, сколько строк написано а этом файле
как открыть вордовский файл чтобы проситать инфу о количестве символов (или просто сосчитать количество символов)
нашел в инете инфу про формат файлов .doc
там говоритсья о смещении, но я нифига не понял... это как надо открывать файлик в скрипте ума не приложу
(ссылка - http://www.uinc.ru/articles/39/index.shtml |
|
Вернуться к началу |
|
|
hydrolizer
|
Добавлено: Вт Фев 17 2004 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаком с php, и не знаю, сможешь ли ты из него достучаться до вордовой объектной библиотеки (и вообще до ActiveX библиотек), но если сможешь, то в VBS, например, это делается так (работаем с документом 123.doc, находящемся в той же папке, что и скрипт):
Option Explicit
dim app, doc, fso
Set app=CreateObject("Word.Application")
Set fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set doc=app.Documents.Open(fso.GetFolder(".")+"\123.doc")
msgbox "Pages: " & doc.Range.Information(4) 'wdNumberOfPagesInDocument
msgbox "Characters: " & doc.Range.Characters.Count
app.Quit
Количество строк, насколько мне известно, объектная модель ворда не определяет |
|
Вернуться к началу |
|
|
wildwind
|
Добавлено: Вт Фев 17 2004 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Если это дело крутится на серваке не под Windows (подозреваю) то про ворд, его объектные библиотеки и ActiveX можно забыть.
А если под виндой, то есть вариант полегче: написать маленькую cgi-программку на С или на чем угодно, и вызывать ее из скрипта. Эта прога через функции WinAPI откроет файл и вытащит эти данные из специального ресурса. Их туда записывает ворд по завершении редактирования.
Через объектную библиотеку ворда будет пожалуй очень тяжко. По затратам ресурсов эквивалентно открытию файла в ворде. И так для каждого файла из списка, при каждом вызове страницы.
Со смещениями возиться не советую, так как есть разные версии ворда и соответственно .doc файла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GeX
|
Добавлено: Чт Фев 19 2004 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ActiveX объект создать из php проще пареной репы, но не думаю что ему нужно чтобы при каждом посещении страницы запускался отдельный экземпляр word-а, мне кажется лучше поковырятся с форматом doc файла, проверяя его версию для надежности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|