Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ale_sam Гость
|
Добавлено: Пт Фев 20 2004 09:41 Заголовок сообщения: Измучился совсем |
|
|
Добавляю пользователя на своем компе (где сам всегда захожу под админом), как гостя. Захожу Им, делаю всякие настройки: инет подрубаю, обои меняю и т.д. и т.п. Перегружаюсь, настройки все слетели: опять выскакивает окно "Вас приветствует Виндоуз", инета нету, и т.д. Может Я дурак? Или просто че-то не правильно делаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
bary
|
Добавлено: Пт Фев 20 2004 09:52 Заголовок сообщения: Guest |
|
|
По умолчанию в виндах Prifile учетной записи guest не сохраняеться.
Раскажи а зачем тебе это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ale_sam Гость
|
Добавлено: Пт Фев 20 2004 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне это чтобы когда меня на месте нет, а ребятам надо по нету полазить, или еще что-нибудь, они заходили под своей учетной записью, и лазили |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=JP=-
|
Добавлено: Пт Фев 20 2004 10:03 Заголовок сообщения: Зачем гемороится? |
|
|
Создай пользователя с минимальными правами и именем отличным от гостя. Никаких проблем у тебя не будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
ale_sam Гость
|
Добавлено: Пт Фев 20 2004 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
ale_sam Гость
|
Добавлено: Пт Фев 20 2004 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно ли сделать, чтобы у них была доступна только одна папка, а в Мои чтобы не лазили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Фев 20 2004 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Правую кнопочку на папке нажми. Св-ва. Задумчиво погляди на вкладку "Безопасность".
Если файловая система FAT32, то вкладки не будет. Она магически появляется только если файловая система NTFS. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hamerlion
|
Добавлено: Вт Фев 24 2004 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, для NTFS это действительно так. Еще совет, если хочешь уж совсем обезопасить свои документы, поставь заплатку на Винду от маленького такого зловредного червячка Deploit.... дальше не помню название. Суть его в том, что он позволяет получить права админа на компе если можно зайти под любой учеткой с правами ниже администратора. Соответственно, то что ты поставил в безопастности можно с таким же успехом и убрать, а потом все вернуть на место Посмотрю название червыка и заплатку напишу в форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Фев 24 2004 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
От всяких червячков и злобных хакеров весьма помогает windowsupdate.microsoft.com и антивирус со свежими базами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hamerlion
|
Добавлено: Вт Фев 24 2004 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | От всяких червячков и злобных хакеров весьма помогает windowsupdate.microsoft.com и антивирус со свежими базами. | Ну - ну.... Только насколько я понимаю, когда есть доступ на комп. Не по сетки, а именно физический доступ на комп, можно и монитор антивируса отключить....Или я не прав? А заплатку надо целеустремленно качать и ставить, я например знаю некоторых админов которым было в ломы на всех компах в сетке под 2000 и XP ставить эту заплатку. И был случай когда об этом пожелели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Фев 24 2004 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже вломы. Я поставил и настроил SUS. Теперь клиенты сами обновляются. Автоматически. С утра появляется значек, что есть апдейт. Если ты его сам не поставил, то в 12:00 он ставится принудительно.
Антивирус корпоративный. Тоже все автоматом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cerber
Зарегистрирован: 19.12.2003 Сообщения: 296 Откуда: Казахстан, Актюбинск
|
Добавлено: Вт Фев 24 2004 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Мне тоже вломы. Я поставил и настроил SUS. |