Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TechNoir
|
Добавлено: Пн Фев 23 2004 20:06 Заголовок сообщения: Критерий "системности" файла. |
|
|
Файл в операционной системе Windows 2000 является системным, если он:
1) Cодержит в себе цифровую подпись Microsoft
2) Находится в папках %SystemRoot%\System и %SystemRoot%\System32.
Верно? _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkov
|
Добавлено: Вт Фев 24 2004 05:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт первого пункта - никогда не слышал.
Насчёт второго пункта - я всегда считал что системные файлы это файлы которые создаются системой при установке оной на компутер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol
|
Добавлено: Вт Фев 24 2004 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
особенно интересно попадает ли файл c:\pagefile.sys в категорию системных?
или например ntldr ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkov
|
Добавлено: Вт Фев 24 2004 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
если так интересно попробуйте удалить эти файлы - и посмотрите что система скажет........
если только после этого она вообще с вами захочет разговаривать..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Вт Фев 24 2004 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Sol писал(а): | особенно интересно попадает ли файл c:\pagefile.sys в категорию системных?
или например ntldr ... |
Первый файл можно и удалить, он создастся заново при загрузке системы, а вот воторой непозволит запустить винды вообще, хотя способ один я нашел |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Фев 24 2004 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Sol писал(а): | особенно интересно попадает ли файл c:\pagefile.sys в категорию системных?
или например ntldr ... |
а ты как думал? Про удаление: статью справа про Винтик и Шпунтик видишь? Вот и почитай для общего представления и в качестве примера. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol
|
Добавлено: Ср Фев 25 2004 07:57 Заголовок сообщения: Спасибо всем откликнувшимся... |
|
|
В общем то моя фраза про pagefile и ntldr была адресована TechNoir, для размышления по выбору критериев отбора системных файлов..
Хотя я ума не приложу зачем это нужно.. сортировать эти файлы...
Гиблое дело - это в виндах...
Потому как мне кажется, что вот например драйвер устройства, после установки в систему - становится системным, если он используется... а если не используется, то не становится системным... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Ср Фев 25 2004 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Системный файл/папка - файл/папка, использующийся/аяся системой в своей работе и при ее загрузке постоянно. Вы видели когда-нибудь файл вируса, который пытались удалить, а система вас посылала куда подальше? Она его считала системным. Попробуйте удалить папку WINDOWS или WINNT - пошлет куда подальше. А если вы попытаетесь стереть какой-нибудь калькулятор или сапер, то все пройдет гладко. Это - дополнительный софт.
Могу поискать четкое определение, если очень надо. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Сб Фев 28 2004 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А если я хочу переустановить Windows 2000 поверх.
Причем Был установлен изначально Windows 2000 SP3, а затем SP4.
Мне необходимо повторить тот же порядок? _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkov
|
Добавлено: Пн Мар 01 2004 05:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сервис пак рекомендуется устанавливать (переустанавливать) всегда после добавления в систему каких либо служб. К примеру - поставил ты винду, накатил последний сервис пак а через некоторое время решил что нужен тебе на этом компе WINS, ты его добавляешь и затем заново инсталишь сервис пак, потому как сервис пак содержит самые последние версии системных файлов, а твой вновь установленный WINS скопировал с дистрибутива старые версии нужных ему файлов...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Вт Мар 02 2004 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это ровно то, что я хотел услышать.
Вот бы еще пару человек сказало бы что именно так делают.
Делаете? _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Ср Мар 03 2004 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, тов. Arkov и прав (сам я не проверял), насчет замены файлов. Мне только интересно, во всех ли случаях происходит замена файла более новой версии на файл, имеющийся в дистрибутиве? Система, получается, в слепую переписывает файл и даже не спрашивает никого об этом? _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkov
|
Добавлено: Чт Мар 04 2004 06:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу сказать что такое справедливо для NT 4.0
что касается 2000 и выше пока не доводилось проверить эту теорию,
но уверен на 90 % что винда не заикнётся не словечком о том что у тебя уже стоит какаялибо версия какого либо файла при переустановки службы. А коли она не спрашивает значит спокойно "обновит" все файлы данной службы с дистрибутива. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Мар 04 2004 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Arkov писал(а): | ...но уверен на 90 % что винда не заикнётся не словечком о том что у тебя уже стоит какаялибо версия какого либо файла при переустановки службы. А коли она не спрашивает значит спокойно "обновит" все файлы данной службы с дистрибутива. |
Ну, логично для винды. Хотелось бы, правда, услышать тех, кто пробовал... _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ersh
|
Добавлено: Чт Мар 04 2004 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Это называеться "проклятие dll". Пример, поставил программу, она работает нормально, все ок, но потом устанавливаешь другую программу и та, которая нормально работала, перестает работать. Все проблемма в том, что они используют одни длл, а некотрые программы, добавляют туда свои функции, но потом ставишь другую программу и она перезаписывает длл, где этих функций нет, но возможны есть другие, которые нужны только этой программе + стандартные. Поэтому это справидливо не только для служб. _________________ Анархия - мать порядка!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkov
|
Добавлено: Чт Мар 04 2004 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне показалось мы говорили о службах виндовых и её системных файлах, если какая то левая программка перезаписывает системные библиотеки (чего мне встречать пока не доводилось, но знаю что такие есть)- то это претензии к разработчику - пускай пишут нормальные программы которые не трогают систему, как раз такие программы и начинают глючить и выкидывать всякие финты.........
Посылать куда подальше такого разработчика надо....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|