Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Install Гость
|
Добавлено: Пт Фев 27 2004 11:33 Заголовок сообщения: Служба svchost.exe |
|
|
Такая вот проблемка.
Лазишь в инете через IEXPLORER, минут через 5-10
Вылазит такая фигня svchost.exe вызвало ошибку,
приложение будет закрыто и т. д. и т. п. И после этого чтобы
отключиться от инета надо перезагружаться
Так вот, как это приложение заставить нормально работать
Что бы не вылазило.
Знаю что оно отвечает за удаленный доступ и т. п.
Может вирус его почикал или еще че нибудь,
Посоветуйте как решить ету проблему.
Ось Win2000 Prof Service Pack 3
Всем спасибо за помощь… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пт Фев 27 2004 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Лезешь на мой сайт, качаешь программку от Бластера (вирус такой) и лечишься. А потом ставишь патчик с сайта МС _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Фев 28 2004 23:40 Заголовок сообщения: Еще бы знать где он находится |
|
|
Еще бы знать где он находится |
|
Вернуться к началу |
|
|
hamerlion
|
Добавлено: Пн Мар 01 2004 09:26 Заголовок сообщения: Re: Еще бы знать где он находится |
|
|
Anonymous писал(а): | Еще бы знать где он находится |
Лучше снеси систему методом форматирования раздела. Поставь по новой Винду, потом в ослике выбираешь Windows Update(меню сервис) Он предлагает тебе поставить критические обновления, и среди них заплатка от Бластера. Антивирус поставить не забудь. Бластер действует по принципу "Вы еще кипятите? Тогда мы идем к вам!" Тоесть он сам атакует машину которая выходит в инет и на которой нет от него заплатки. Так что ставь заплатку если хочешь жить спокойно. Кстати поставь и 4-ый сервис пак на 2000-ную. Он уже давно есть. _________________ Всех ждет свой CTRL+ALT+DELETE |
|
Вернуться к началу |
|
|
MiK
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 333 Откуда: пос. Ново-%буново
|
Добавлено: Вт Мар 02 2004 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще бы знать где он находится - это круто:))), но тупо, сори |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 1043 Откуда: Энгельс, Саратовская обл.
|
Добавлено: Ср Мар 03 2004 00:22 Заголовок сообщения: Re: Еще бы знать где он находится |
|
|
Цитата: | Лучше снеси систему методом форматирования раздела. |
Это зачем, можно узнать? Просто какой-то своеобразный способ защиты против таких относительно недеструктивных вирусов...
Цитата: | Поставь по новой Винду, потом в ослике выбираешь Windows Update(меню сервис) Он предлагает тебе поставить критические обновления, и среди них заплатка от Бластера. Антивирус поставить не забудь. |
А обновить винды сразу никак?
Цитата: | Бластер действует по принципу "Вы еще кипятите? Тогда мы идем к вам!" Тоесть он сам атакует машину которая выходит в инет и на которой нет от него заплатки. |
Ну во-первых инет тут не при чем, а во вторых, раз идет разговор о том, что он что-то там атакует, то ставить надо еще и файрвол, потому как антивирус тут бессилен. Да еще и не обновляемый на 100%, если учесть что автор подхватил вирус через дыру закрытую почти год назад...
Цитата: | Так что ставь заплатку если хочешь жить спокойно. Кстати поставь и 4-ый сервис пак на 2000-ную. Он уже давно есть. |
Логично, но бесполезно в данном случае - патч от бластера, и пара-тройка других, не менее важнейших патчей недавних, в SP4 не входят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hamerlion
|
Добавлено: Ср Мар 03 2004 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
По парядку:
- Во первых, на предложение отфармотировать раздел: что, шуток не понимаете? Смайлик видели?
-Второй пунктик: можно, и сразу, но тогда в винде остается сам вирак, обычно он называется msblast.exe или что-то похожее. плюс (я уже точно не помню- вирус то уже старый, да и давно это уже было) остаются ключи в реестре, поэтому винду лучше снести полностью и переставить так как у нее есть только две возможности- восстановить или переписать каталог winnt. Во втором случае вы всеравно что ставите по новой.
На фразу: "Ну во-первых инет тут не при чем, а во вторых, раз идет разговор о том, что он что-то там атакует, то ставить надо еще и файрвол, потому как антивирус тут бессилен. Да еще и не обновляемый на 100%, если учесть что автор подхватил вирус через дыру закрытую почти год назад." Конечно инет не при чем, комп непорочным зачатием заразился (Почитай побольше об этом вирусе , по крайней мере механизм проникновения на компьютер).
Антивирус может только его вылечить или удалить, но сделать невозможным его проникновение на комп подключенный к инету не в состоянии. Тут то и нужна заплатка от мелкософта закрывающая брешь в винде.
Во вторых: да, в четвертом сервис паке нет заплатки от бластера, но я кстати писал что скачать его и установить можно и через сервис интернет эксплорера (он же ослик) Windows Update. обновление протестирует твою систему и скажет что не хватает. Патч есть в критических обновлениях. Если читать умеете, то найдете , но зато в четвертом есть много другого интересного.
Насчет файервола, какой предлагаешь? Касперский антихакер - сплошной глюк(по моему личному мнению, вы можете со мной и не соглашаться). агнитум оутпост стоит денег и не малых. кряк на последнии версии замучаешься искать. могу еще несколько файерволов описать... _________________ Всех ждет свой CTRL+ALT+DELETE |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Ср Мар 03 2004 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять я Вас не пойму - почему нельзя убить сам вирус, без переустановки ОС? Это мне объясните?
Про "интернет тут не при чем" - сказал в переносном смысле, Вы же сказали что он атакует комп который выходит в инет, хотя это не совсем корректно - складывается впечатление что заразиться можно только через инет, а если его нет то и все нормально тогда. А про локальные сети Вы забыли! Именно это я и имел в виду.
На счет файрвола - а их мало? NIS, Norton Personal Firewall, Outpost Firewall, Kerio personal firewall, и куча других. А неумение их настраивать не говорит о том что они плохие. И описание "сплошной глюк" не подходит под характеристику...
P.S. Кстати, описание вируса читал, а так же сталкивался, лечил, и защищался от него не раз... И патчи как это не странно отслеживаю... И багтраки что интересно читаю не раз в полгода... И что самое интересное - читать умею, и даже длинные слова... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Instalyator
|
Добавлено: Ср Мар 03 2004 20:59 Заголовок сообщения: Все он же |
|
|
Короче говоря, ни чего переустанавливать не пришлось.
Почистил память CLRAVом, выкинул его с процесса,
почистил реестр, поставил заплатку и все больше не тревожит.
Хотя на винХР была такая же фигня с ним...проделал те же самые
манипуляции помогло....больше не лезет.
А на одной системе под ХР, поставил Нортоновский файервол
пока помогает, но если его отрубить винде хана. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hamerlion
|
Добавлено: Чт Мар 04 2004 07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ДА Можно епть, если сумеешь почистить. Извиняюсь, не был уверен в возможностях человечка . Про локальные сети, я не забываю. А вопрос можно? В ЛВС то он как попадает? На дискете кто-то специально приносит? НУ у меня он например в защищенном архиве лежит, пылиться с того момента как он появился(коллекционер я такой), я всю гадость которая на моей работе попадается в коллекцию включаю, так сказать для потомков.
Я рад за вас, что вы знаете так много названий брандмауэров.
А мне еще и по долгу службы приходится с ними работать представляете как печально(и аппаратными тоже)? А про Касперского- я написал что это мое субьективное мнение, и вы можете со мной и не соглашаться, я не обижусь.
Сам то с ним работал? Он одно время у меня просто замечательно пахал, а потом вдруг ни стого, не ссего и заработал наоборот _________________ Всех ждет свой CTRL+ALT+DELETE |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Чт Мар 04 2004 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык и научи как почистить
Как в ЛВС попадет? Да как угодно - например с подключенного к этой сети завирусованного ноутбука.... Только не спрашивайте как он попадет на ноут Потому как я отвечу что тот раньше был подключен к дргой сети, где были вирусы
С касперским файрволом не работал, почему и не стал ничего о нем писать. Но пока еще верю что все можно исправить если крутить в руках достаточно долго |
|
Вернуться к началу |
|
|
|