Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sank Katarr Гость
|
Добавлено: Пт Фев 27 2004 21:05 Заголовок сообщения: Установка FreeBSD из раздела DOS "Error mounting..." |
|
|
1/ При установке FreeBSD 5.0 уже после того как выбираю Commit начинаектся установка и почто сразу выкидывается сообщение "Error mounting /dev/ad0s1 on /dist: Operation not supported by device (19)" Все что я понимаю из этого сообщения: ad0s1 - мой раздел DOS. Что здесь не так и как это понимать? Что с этим делать?
2/ Есть у меня несколько инструкций по инсталяции, в которых написаны разнящиеся вещи. Где-то пишут копировать необходимые папки в корень C:, а где-то пишут в C:\FREEBSD. Так куда? Или это не принципиально? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov
|
Добавлено: Вс Фев 29 2004 17:30 Заголовок сообщения: Re: Установка FreeBSD из раздела DOS "Error mounting..." |
|
|
1) Проверь работоспособность ращдела (ndd, chkdsk). Уточни тип раздела - FAT16, FAT32 или ещё какой; primary или extended; IDE или SCSI. Отключи все PIO и UDMA.
2) В 4.x д.б. такие папки:
C:\FREEBSD\BIN
C:\FREEBSD\CRYPTO
C:\FREEBSD\MANPAGES
и т.д.
3) А CD-ROM разве не удобнее? _________________ Благословен Бог, сотворивший меня сисадмином! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LL
|
Добавлено: Вт Мар 02 2004 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй поставить винт мастером, и фри есть проблема с загрузки со слейв девайсов, что с сидюков что с винтов..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sank Katarr Гость
|
Добавлено: Ср Мар 03 2004 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Раздел DOS основной, диск уже мастер, IDE, разметка FAT16. Поставил ATA33.
Вот тут какую вещь я еще заметил. Гружусь с другого винта, неа котором есть WINXP и партишен магик. Винда нормально видит этот раздел DOS'a с FAT16, а партишен выдает его как "BAD". Весь диск в партишене идет как неправильно размеченный раздел FREEBSD, хотя там под нее всего-то 550 мегов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov
|
Добавлено: Ср Мар 03 2004 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала проверь диск нортоновским диск-доктором. Потом глянь PartitionTable диск-едитом и пришли сюда его показания (всего-то четыре строчки). _________________ Благословен Бог, сотворивший меня сисадмином! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LL
|
Добавлено: Ср Мар 03 2004 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У тебя походу МБР'ка покоцалась..... У меня такая же хрень была на NTFS была (в смысле про парт.магиг) Лечилась соответственно фиксиньем. Причем acronis все видел нормально...
Короче, тебе делай то что Дима написал и давай результаты.
.....Да и еще. До этого на диске какие оси стояли? Точнее не так. На этот диск до этого юниксу инсталил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|