Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
System_admin
|
Добавлено: Сб Фев 28 2004 15:13 Заголовок сообщения: Перепайка микросхем оперативной памяти |
|
|
Доброе время суток всем !
Возникла у меня такая проблема.....
Есть модуль памяти PQI DIMM PC133 256Mb 16chips, тесты показывают что память битая в местах 86,87 126,127 мб. Как поеределить какие чипы битые, хочу перепаять ! Может у кого была такая проблема !
Заранее благодарен ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIGER
|
Добавлено: Ср Авг 25 2004 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Была такая проблема и тоже с PQI только 128 метров хе хе и тоже в Одессе купил слетела а когда я спросил на радиорынке можно ли перепаять чипы на меня посмотрели как на идиота ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
--= Eagle =--
|
Добавлено: Чт Авг 26 2004 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А не побоишься потом вставлять их в комп? Лучче купи новую. Кста, а чипы то ты откуда возмёшь? _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Пт Авг 27 2004 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
теоретически это возможно. Если руки прямые (и ОООЧЧЧЕНННЬ точные) TSOP возможно перепаять. Недавно на оверклокерах была развита тема о перепайки BGA так что это возможно. У нас в цехе TSOP паяли на коленке. Всё работало. А вот где взять их? Эта микруха не продаётся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIGER
|
Добавлено: Пт Авг 27 2004 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Это нужно взять битую память, выпаять оттуда и запаять на другую битую память, помоему это уже слишком!!! Не стоит оно того , хоть это и возможно, но я думаю не нужно. Если б были нужны только прямые руки, то поверь мне наши Кулибины уже бы открыли цех по перепайке чипов. Только у меня в течении полутора лет вылетело две опративы...китайские штамповки PQI? я их теперь ненавижу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Пн Авг 30 2004 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
О какой оперативке речь? Если в упаковке BGA то это очень сложно в перепайке. Требуется пайка на производсвте в инфракрасных печах, а если упаковка TSOP требуется либо маленький паяльник, либо пайка волной (которая есть практически на любом предприятии). А оперативку перепаивают, будь спокоен прециденты есть, но это в основном для видюх. Видимо, для простостой оперы это нерентабельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|