Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Neosee
|
Добавлено: Пн Мар 01 2004 14:59 Заголовок сообщения: Тут статейка есть... Но я ужо переставил с нуля... |
|
|
Как переделать NT Workstation в NT Server?
Была масса дискуссий на тему изменения двух ключей в реестре, преобразующих Workstation в Server, которые, в свою очередь меняют другие ключи, но эти способы нарушают лицензионное соглашение и о них говорить не будем.
Workstation может быть модернизирована до Server'а, но она не может стать PDC или BDC. Для этого нужно проводить полную установку NT Server. Для переделки выполним следующие шаги:
Загружаемся с инсталляционных дискет NT Server (их можно создать по winnt(32) /ox)
Нажимаем Enter для установки (Setup) NT
Нажимаем Enter для обнаружения оборудования (Detect Hardware)
Нажимаем Enter для продолжения (или S если у Вас есть какие-то специальные драйвера).
Соглашаемся с лицензией (нажмите Page Down, затем F
Установка обнаружит Workstation и спросит, хотите ли Вы ее обновить. Нажимаем Enter.
После этого запросит, хотите ли Вы преобразовать Workstation в Server. Нажимаем Enter.
Продолжение стандартно. Все компоненты Workstation (Сеть, печать) будут заменены на серверные.
После окончания, Вы получите NT Server с сохраненными настройками программ, групп и т.д.
Если Вы модернизировали NT Workstation при помощи Service Pack`ов, необходимо установить тот же SP для сервера. В противном случае, никаких гарантий.
Может кому сгодится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkov
|
Добавлено: Пн Мар 01 2004 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
это выход для тех кому геморрой приятнее нормальной работы сервера.... Я думаю эти манипуляции займут немногим меньше времени чем чистая инсталляция нормального сервера.....
Разве что так для общего развития... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Мар 01 2004 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж.
Нет, есть граждане, которые на небоскребы без страховки лазят.
Флаг в руки.
Барабан на шею.
Но если интересует стабильность, то лучше не выпендриваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|