Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexander
|
Добавлено: Ср Мар 03 2004 12:26 Заголовок сообщения: На какой дистрибутив перейти после Red Hat 9,0? |
|
|
Судя по новостям Red Hat прекращает поддержку своей линейки дистрибутивов Red Hat X.X в пользу новой линейки "Red Hat Enterprise X.X", т.е. RH9.0 будет последним. Причём Red Hat Enterprise нельзя скачать, можно только купить за $ (от 100 и выше).
Так пишут. Я в основном пользовался именно RH, посоветуйте на какой дистрибутив перейти? Какой проетк наиболее перспективный для нашей страны? Использую Linux как для рабочей станции дома так и для сервера (samba, почта, web) на работе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zubator Гость
|
Добавлено: Ср Мар 03 2004 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
в принципе можно Feodora Core или SuSe, Mandrake.....в принципе говорят что Феодора не плохая замена RH, она бесплатна и не плохо потдерживается, остальные тоже ничего... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Мар 03 2004 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе я переполз на Intel-овских процах с RH на ASPLinux.
Вполне устраивает.
На Alpha стоит RedHat 7.2 Для сервера вполне годится.
Если нужна железобетонная стабильность, то я бы рекомендовал SuSe. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander
|
Добавлено: Ср Мар 03 2004 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А что известно по поводу ALT Linux? Они вроде большой вклад вносят в части русификации... Как их дистрибутив?
Или названные, скажем, ASP или Feodora всё же лучше? В частности некоторые дистрибутивы нужно очень долго настраивать под работу с кириллицей, а в некоторых всё уже сделано. Как на этот счёт ASP, Feodora? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Чт Мар 04 2004 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Fedora не пользовался. Ничего не скажу.
А про ALT слышал много хороших отзывов.
Сравнивать их тяжело. Приятности и глюки есть везде. Что-то лучше здесь, что-то хуже там.
Начни с чего-нибудь, что проще достать. А там уж разберешься. Аппетит приходит во время еды.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergikS
|
Добавлено: Чт Мар 04 2004 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень нравиться Debian.
Правда после Редхата его инсталлятор покажется несколько необычным. Что в нем подкупает, так это:
1. очень удобный менеджер пакетов.
2. классная система критических обновлений.
Если грамотно ставить то в конечном итоге получаешь ни грамма лишнего веса .
Все это конечно ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djkom
|
Добавлено: Пн Мар 08 2004 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично мое мнение, переходить надо на !!! FreeBSD !!!. Но если это неприемлемо, то ALT linux.
А что касается кирилици во FreeBSD, то все просто и приятно, правда с полной руссификацией могут быть проблемы. Учите английский  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|