Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
qwery
|
Добавлено: Сб Мар 06 2004 11:01 Заголовок сообщения: 4 процессора и винда |
|
|
может вопрос покажется несколько страннным. в недалёком будущем потребуется на 4 процессорную тачку (правильнее было б назвать её сервером )) поставить винду, чтоб всё нормуль работало. посоветуйте какую ставить, а то раньше ни с чем таким не мталкивался.
заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 1043 Откуда: Энгельс, Саратовская обл.
|
Добавлено: Сб Мар 06 2004 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам бы сисадмин не помешал...
Сколько памяти на сервере? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 09 2004 14:56 Заголовок сообщения: 2 гига |
|
|
просто в моё обращение попадет такая штука, естественно там будет устанавливаться всё серверное по, но протсо хотелось бы поизвращаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Мар 09 2004 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вариантов не много. Ставь Win2000 Advanced Server или аналогичный Windows 2003.
Нормуль будет есть математика, которую будешь пользовать поддерживает SMP. Иначе система будет запускать ПО на наименее загруженном процессоре и прелести от SMP будет мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Вт Мар 09 2004 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему обязательно Advanced Server?
Версия "Server" поддерживает 4 процессора.
Чего она не умеет так это распределения сетевой нагрузки и работы в кластере. А поскольку про внешние накопители речи небыло то я понял что кластера не будет. Я потому и спросил про объем памяти - он ограничен у версии Server.
А вот от выражения "хотелось бы поизвращаться" про 4-х процессорный сервер, работающий видимо в крупной сети, мне как-то не по себе становится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwery
|
Добавлено: Вт Мар 09 2004 17:46 Заголовок сообщения: поиграть охота |
|
|
в общем так-через неделю мне достаётся сиё чудо техники, на которое нужно будет мне устанавливать и настраивать по (это всё уже есть). да, сервак будет работать в крупном учреждении (поликлиника).
дык вот перед тем, как все эти процедуры, хотелось бы тык сказать просто поиграть во что нить (пока не прдумал во что). ну и соответственно для этого винду поставить. хотя вот только щас подумал, что в играх наверно по большей части производительность от видеокарточки зависит.......... хммм ну тогда просто ради эксперимента.
всем спасибо за внимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Вт Мар 09 2004 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОИГРАТЬ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwery
|
Добавлено: Вт Мар 09 2004 20:42 Заголовок сообщения: да |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Мар 09 2004 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Единственная известная мне игрушка, поддерживающая SMP - это Unreal. Запускать ее надо со специальными ключиками.
Да и то, по моему поддерживает 2 процессора.
Многопроцессорная система - это трактор. Едет со скоростью одного процессора, но нагрузку может тянуть за четверых.
Не надо питать иллюзий, что купив N-процессорную тачку ваше ПО будет работать в N-раз быстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Ср Мар 10 2004 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не факт между прочим.
ПО будет работать производительнее, а от производительности зависит время обработки операций. Чем оно выше тем естественно выше и скорость. И наоборот.
Но опять же все это для многопользовательских систем.
Запустив в одиночку unreal разницы с простой тачкой не увидишь... Не считая конечно того, что если нет AGP-порта (а на таких платах они как правило не ставятся), то это будет пошаговая стратегия...
А вот нагрузив на этот сервант ту же 1С+SQL, с базой гигов в 10, и нагрузив туда человек 50 активных юзеров (ессно снабдив сервак парой гигабитных линков в ALB, и RAID-10 минимум), то разница в скорости работы у клиентов будет в разы по сравнению с однопроцессорником, который все это скорее всего и не потянет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sauron Гость
|
Добавлено: Ср Апр 28 2004 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Зависит от того умеет софт (ОС) распределять нагрузку между процессорами. Если софт не умеет. То кирдык, этот софт быстрее рабоать не будет. Если умеет то флаг в руки.
PS: Да линейный припост производительности наблюдается только на SPARC. Sun на этом собаку съело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JR Гость
|
Добавлено: Ср Апр 28 2004 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше впаять win2003 сервер, он правильно Hyper Threading понимает и кое что в нем оптимизировано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
--= Eagle =--
|
Добавлено: Ср Апр 28 2004 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
JR
Да тут не ГиперТридинге речь вообще-то, а о много процевом компе...
qwery
И чего ты так к этой Винде прицепился? На такую машинку лучше Лину ставить ! _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|