Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DemonHunter Ilidan
|
Добавлено: Чт Мар 11 2004 11:28 Заголовок сообщения: На БД-шном форуме не дуплят :). Перевелись программеры на... |
|
|
Народ!
Я уже задолбался с MySQL Delphi и dbExpress:
Поставил сервер 4.хххх(уже точно не помню :)) и до сих пор не могу приконектица к нему с помощью SQLConnection.
Забавно:
Сначала Делфи ругалась на длл-ки, как потом оказалось они для 3.23, я выкачал новую длл-ку и материться перестало.
Но вот блин, при логиненьи(:)) на сервер говорит инвалид логин/пасворд! Ну есть там рут с пустым паролем, а оно мать его ругается.(С MSSQL все хороше работает в плане подключения.)
Водщем я уже в состоянии истерики, порылся по стандартным юнитам - все вроде должно правильно работать. Ну не верю я че ребята из Борланд какую-то фигню выпустили в свет!Это с их стороны было бы просто свинство.
Возможно конечно это продолжают длл-и глючить.
Ну ! Жду ответов! _________________ DemonHunter |
|
Вернуться к началу |
|
|
YoShi Гость
|
Добавлено: Чт Мар 11 2004 14:47 Заголовок сообщения: Попробуем |
|
|
Во первых посоветую тебе компоненты Zeos.
У меня на C++ Builder работают отлично.
Если интересует - могу выслать.
Но всетаки раз сервер дает тебе ответ, значит проблема какраз в Грандах на сервере.
Открой БД с именем mysql и посмотри в таблицу users. Там все достаточно понятно написано.
Да, и не забывай перезапустить сервер после изменений этой таблицы.
Пиши! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DemonHunter Ilidan
|
Добавлено: Чт Мар 11 2004 18:37 Заголовок сообщения: Ну вобщем ща не все так плохо :) |
|
|
Вобщем докладываю (или долаживаю, смотря че):
Для работы с MySQL через dbExpress нада две длл-ки: libmysql.dll, dbexpmysql.dll. Но! Это только для работы с 3.23, а раньше вместо (в 3.22) последнего надо было юзать dbexpmys.dll. Забавно для работы с 4 Борланд давала dbexpmy4l.dll (пол часа долбатни чеп выкачать зип на 45к, кроме того еще и бету).
Я просто сначала поставил 4 MySQL, а там шли маты на libmysql.dll, который я взял из самого MySQL. Кто бы мог подумать, че дело в dbexpmysql.dll ! Я скачал dbexpmy4.dll. Интересно, как я догадался :) - почитал какой-то американский форум (советы там конечно местами генеальные :), но тем не менее где взять новое файло я увидел).
Ну значит я ини-файл в Борланд Шаред поправил, пытаюсь законектица... Выпал логин промт. Я на весь оффис УРА!!!, есть контакт. Ввожу рут, "" (он есть в юзерах, кроме того я им в менеджер заходил). Ну второй возглас на оффис был не очень : логин/пасворд - глюк.
Вобщем мудохался я еще целый день. Полазил в делфевских юнитах...
Ну все там просто обязанно пахать. Я начал косо смотреть на закчанный мною файл.
В конце концов я убил 4 MySQL и поставил 3.23. Ну естественно все длл-ли поменял. Запахало без лишних вопросов.
Итоги подведем:
Человек - мазахист от природы!!!
Вот я думаю: не поставь я 4 MySQL и весь конект бы занял 10 секунд с приготовлениями: лапнутьна форму компонент, поставить MySQL конект(длл-ли оно при этом само пишет), написать айпишник и параметры... Актив := Тру и всеее!
Вместо того это очкастое мудило уже 2 дня топчется на одном месте(я себя люблю :) ).
За совет конечно спасиба !!!
Вот тебе мыла, можеш слать: ilidan@bigmir.net
Только есть вопросы:
1. Они дальше (компоненты) со стандартными компонентами типа датасет, клиент/симпл датасет - работает?
2. Не по теме: че ты знаеш про эти компоненты SimplDataSet и ClientDaatSet. В чем их отличие. Просто они оба могут работать с локально сохраненными копиями датасетов в файлах... Вобщем для проги. _________________ DemonHunter |
|
Вернуться к началу |
|
|
|