Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrey41 Гость
|
Добавлено: Вт Мар 16 2004 10:07 Заголовок сообщения: Настройка терминала linux |
|
|
Может кто-нибудь подскажет, а то я уже не знаю что делать. Имеется устройство, которое выдает данные в com порт. параметры порта следующие: 1 стоп бит, 9600, 8 бит данных, контроль четности отключен. Это устройство подключено к linux машине через com порт на /dev/ttyS1. Какой программой можно воспользоваться или как настроить терминал и параметры порта на linux машине, чтобы корректно выводить данные на экран или в файл. Максимум чего мне удалось добиться - вывод абракадабры в окно терминала. Я не специалист в linux, но может найдется кто-нибудь, кто подскажить как корректно настроить ОС ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitriyS
|
Добавлено: Вт Мар 16 2004 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А какая железяка именно подключена к кому? Есть такая прога как minicom, посмотри, попробуй. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Мар 17 2004 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Железяка - мини атс panasonic kx td 500. Версия linux RedHat 5 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitriyS
|
Добавлено: Ср Мар 17 2004 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
дак задача-то какая? Управление атской идёт через консольный порт через ком? если так, то миником - то что тебе нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Мар 18 2004 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе задача еще проще - вывод логов с атс-ки. Я миникомом пробовал. Но либо у меня какой-то корявый миником(я пробую его впервые), либо я не умею его нормально запускать. Запускаю с параметром minicom -s появляется менюшка настройки всех параметров. Больше я никак не могу заставить его произвести какие-либо действия. Из меню выбираю exit (по идее миником должен болтаться в памяти) но в процессах его нету. Может надо запускать его с каким-то параметром или еще есть какая хитрость, не знаю. Может, подскажешь хотя бы как сбросить все установки этой программы на установки по умолчанию. как с ним работать, ума не приложу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitriyS
|
Добавлено: Чт Мар 18 2004 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет не должен, это просто терминал, но его можно запустить и как демона. Ты сначало настрой параметры миникома для того чтобы он нормально понимал логи от атски, а потом запускай его в фоне и логируй всю инфу, еоторую он получает с ком порта. (Главное добитсмя приёма логов в самом миникоме, остальное дело техники ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Мар 19 2004 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, у меня скорее всего корявая версия миником, либо я ее испортил своими настройками. Может, можно где нибудь достать дистрибутив миником для редхат 5, либо как-нибудь сбросить его настройки по умолчанию. Может, есть возможность скинуть мне твои файлы конфигурации миником на мэйл and18@list.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitriyS
|
Добавлено: Пт Мар 19 2004 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да у меня файл конфига-то...
# Machine-generated file - use "minicom -s" to change parameters.
pr port /dev/ttyS1
pu baudrate 9600
pu bits 8
pu parity N
всё остальное по дефолту.
Миником юзаю для настройки цисок и TNC контроллеров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|