Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Student_New
|
Добавлено: Ср Мар 17 2004 06:47 Заголовок сообщения: Oracle и BDE Administrator |
|
|
Мне необходимо создать двух пользователей одной БД с различными правами доступа, чтобы при
запуске программы вводилось имя одного из них и открывалось соответствующее приложение.
Вначале я их создаю в Oracle Navigator и наделяю правами. Но при настройке нового алиаса
в BDE Administrator для входа в БД я ведь могу написать имя только одного пользователя.
Подскажите пожалуйста что и где я неправильно делаю и как быть.
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antidote Гость
|
Добавлено: Ср Мар 17 2004 09:51 Заголовок сообщения: ответ |
|
|
юзера можно определять при подключении, а в алиасе его можно и не прописывать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demiurge Гость
|
Добавлено: Пт Апр 02 2004 16:34 Заголовок сообщения: Определение user-ов при подключении |
|
|
Для того чтобы определить user-ов базы и вывести их список в клиенте, необходимо присоединится каким-нибуть служебным пользователем и сделать выборку из DBA_USERS или All_USERS, получить список пользователей, отфильтровать как тебе нравится и вывести для выбора в клиенте, после предоставить возможность переприсоединится этим пользователем
Минус такой системы - в клиенте хранится логин и пароль этого служебного пользователя, а более правильно было бы предоставить пользователю самому вводить свой логин ручками.
С наилучшими пожеланиями
Demiurge |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|