Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DemonHunter Ilidan
|
Добавлено: Чт Мар 18 2004 18:31 Заголовок сообщения: Реестр Винды и права доступа. |
|
|
Ну вобщем вопрос всем кто че знает:
Можно ли под Виндами типа НТ/2000/ХР пистать в разделы HKEY_CURRENT_USER\Software и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE. Просто прога должна хранить свои локальные насторойки в реестре и у мя возникает вопрос: Дадут ли вышеперечисленные Выни мне писать в эти разделы свои подразделы, например если прога будет запущена не админом, а обычным юзером.
Посоветуйте также куда луче писать.
А ну да забыл. Прога на Делфе пишется :).
Спасибо.
Пишите, Мыльте и тд и тп.
ilidan@bigmir.net _________________ DemonHunter |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Михаил_ Гость
|
Добавлено: Пт Мар 19 2004 08:27 Заголовок сообщения: Re: Реестр Винды и права доступа. |
|
|
Попробуй в проге взять привелегии админа с пом-ю api, если вспомню/найду - напишу как именно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Мар 19 2004 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE пишутся настройки, общие для всех юзеров (относящиеся к проге в целом/компьютеру), если таковые имеются. Делается это обычно один раз при установке/начальной настройке.
В HKEY_CURRENT_USER\Software пишутся настройки юзера, состояние программы при выходе.
Стандартно в LOCAL_MACHINE писать можно под админом или Power user, читать - всем. CURRENT_USER доступен на чтение и запись всегда. (Однако какой-нить злобный админ может и это отнять у какого-нить злобного же юзера )
Стандартный путь для настроек ...\Software\<Компания>\<Продукт>\<Версия>\<Подразделы>...
Версию и компанию часто опускают.
P.S. Только не надо пытаться "взять привилегии админа", сочтут за вирусную активность. Правильная прога, если не получается писать в LOCAL_MACHINE, говорит что-то типа "Не хватает прав. Зайдите под админом и попробуйте снова". |
|
Вернуться к началу |
|
|
DemonHunter Ilidan
|
Добавлено: Пт Мар 19 2004 18:41 Заголовок сообщения: Спасиба !!! |
|
|
Спасиба за собет!
Единственно остается уточнить как хорошей проге отловить, че ей не дают влезть в раздел, чтобы точно сказать че ей не хватает прав :).
Правда я думаю с этим не тяжело разобраться :) . Просто у мя привычка такая - вседа вапросы валить, даже када не нада.
ПЫ. СЫ
Мне ваще интересно: пачти вседа крутые саветы дают гости :D . У мя складывается впечатление: либо у мя далеко не полная статистика, либо просто челу было облом идентифицироваться, либо это отцы, которые не называют своего настоящего имени.
gl
:wink: _________________ DemonHunter |
|
Вернуться к началу |
|
|
wildwind
|
Добавлено: Пт Мар 19 2004 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не хватает прав, то функция (RegCreateKeyEx и пр.) вернет код ошибки, а не ERROR_SUCCESS.
P.S. Не отец и не облом, а просто забыл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DemonHunter Ilidan
|
Добавлено: Сб Мар 20 2004 19:39 Заголовок сообщения: :) |
|
|
Пасиба. _________________ DemonHunter |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Мар 22 2004 12:16 Заголовок сообщения: Re: Реестр Винды и права доступа. |
|
|
DemonHunter Ilidan писал(а): | А ну да забыл. Прога на Делфе пишется . |
Те ваще лучше ничего не писать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мать Гость
|
Добавлено: Пн Мар 22 2004 13:59 Заголовок сообщения: ...! |
|
|
Эй ты гость дай свое мыло и я те обьясню с психологической точки зрения, чем отличается мания величия от комплекса неполноценности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|