Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Пт Мар 26 2004 13:10 Заголовок сообщения: не удаляется стартовая страница в Internet explorer |
|
|
Меняю страницу по умолчанию а после прпрзагрузки опять вылазит какой-то поисковик - find-online.com . Обычное удаление не помогает Видимо проник куда-то в реестр. Кто встречал такое посоветуйте как удалить.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
epros Гость
|
Добавлено: Пт Мар 26 2004 15:26 Заголовок сообщения: Re: не удаляется стартовая страница в Internet explorer |
|
|
Anonymous писал(а): | Меняю страницу по умолчанию а после прпрзагрузки опять вылазит какой-то поисковик - find-online.com . Обычное удаление не помогает Видимо проник куда-то в реестр. Кто встречал такое посоветуйте как удалить.
Спасибо |
Такие штуки называются spyware. Подхватил где-то в инете вместе с каким-нибудь бесплатным софтом. Рекомендую сходить на http://www.lavasoftusa.com/ , скачать и поставить себе программульку Ad-aware 6. Эта штука сканирует твой реестр и все остальное на предмет наличия всякого spyware, можно посмотреть описания по отдельным найденным штукам - что они делают и насколько вредны или опасны, и то, что не понравилось - удалить. Если есть сомнения - не удалишь ли что-нить нужное, ставишь эту штуку "на карантин" - смотришь, как система работает без нее, и если работает плохо - восстанавливаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deerstop
|
Добавлено: Пн Мар 29 2004 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня та же самая фигня.
Вместо стартовой страницы - Microsoft Search the web.
Ad-aware ничего не находит.
По указанному FFF месту в реестре есть 5-6 позиций (пишу не из дома - не помню, сколько точно), но какие из них подозрительные я не знаю (не очень хорошо разбираюсь в вопросах реестра).
И где искать эту навязчивую страницу в реестре, если в Default Prefix все нормально?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Made in USSR Гость
|
Добавлено: Пн Мар 29 2004 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
--------------------------------------------------------------------------------
Я пробовал - не помогает после перезагрузки та же фигня...
В свойствах ссылки в избранном есть имя в MS-DOS - такого вида FIND-0~1.URL может надо в досе залезть и удалить если есть такой файл? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
--= Eagle =--
|
Добавлено: Вт Мар 30 2004 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Made in USSR писал(а): | свойствах ссылки в избранном есть имя в MS-DOS - такого вида FIND-0~1.URL может надо в досе залезть и удалить если есть такой файл? | Мало того, что его удалить, нужно еще и найти в реестре ссылку на него, и её тоже убрать.  _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сделано в СССР
|
Добавлено: Пт Апр 02 2004 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо, избавился..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сделано в СССР. Гость
|
Добавлено: Пн Апр 05 2004 12:28 Заголовок сообщения: Оглашаю.... спасибо всем неравнодушным за участие |
|
|
Я поступил именно так - залез в реестр и дилетнул как посоветовали ниже:
- в частности в этих местах...
И где искать эту навязчивую страницу в реестре, если в Default Prefix все нормально?
посмотрите еще
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Search
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main
да и все найденные параметры реестра, содержащие эту страницу, IMHO, можно удалить.
Но на этом останавливаться еще рано, ибо эта зараза может быть прописана в автозагрузке. Посмотрите ветки реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
и удалите подозрительные вызовы типа
c:/tray.exe
regedit xxxx.dat |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|