Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fLamer
|
Добавлено: Пн Апр 12 2004 10:10 Заголовок сообщения: JavaScript |
|
|
Вопрос такой. Если польза, перспектива для JavaScript. Можно ли без него обойтись. Может быть лучше аплеты? Или что ещё? Имеется ввиду код выполняемый на стороне клиента. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SID Гость
|
Добавлено: Вт Апр 13 2004 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я был в шоке когда попробовал написать на яваскрипт что-то серьёзное. У разных браузеров разный яваскрипт и работает по разному, а точнее не работает. Попробовать стоит, но серьёзно расчитывать на яваскрипт не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Troum
|
Добавлено: Ср Апр 14 2004 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
SID писал(а): | Лично я был в шоке когда попробовал написать на яваскрипт что-то серьёзное. У разных браузеров разный яваскрипт и работает по разному, а точнее не работает. Попробовать стоит, но серьёзно расчитывать на яваскрипт не стоит. |
Абсолютно глупое и неаргументированое мнение
JavaScript на самом деле довольно мощный инструмент для управления контентом страницы. И у всех браузеров он одинаков!!!
Разным является реализация стандартов DOM и CSS. Однако существующие подводные камни уже давно описаны и решения в том или ином виде существуют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Апр 15 2004 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Aga krome reshenija varianta otkluchennzh skriptov ;? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Чт Апр 15 2004 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Troum писал(а): | SID писал(а): | Лично я был в шоке когда попробовал написать на яваскрипт что-то серьёзное. У разных браузеров разный яваскрипт и работает по разному, а точнее не работает. Попробовать стоит, но серьёзно расчитывать на яваскрипт не стоит. |
Абсолютно глупое и неаргументированое мнение
JavaScript на самом деле довольно мощный инструмент для управления контентом страницы. И у всех браузеров он одинаков!!!
Разным является реализация стандартов DOM и CSS. Однако существующие подводные камни уже давно описаны и решения в том или ином виде существуют. |
Ну да.. как же у всех браузеров одинаков Объекты разные свойства разные функции работают по-разному Именно Ява а не КСС Пока у меня получилось отличать ИЕ от нетскейпа но мозилла что удивительно не правильно выполняет скрипт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Troum
|
Добавлено: Чт Апр 15 2004 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
fLamer писал(а): | Объекты разные свойства разные функции работают по-разному |
JavaScript — это объектно-ориентированный язык программирования, предназначенный для написания сценариев, работающих как на стороне клиента, так и на стороне сервера.
и посему он работает везде одинаково. Или ты хочешь сказать, что результат 2+2 в IE будет 4 а в Mozilla 5 ???
DOM — это модель HTML- и XML-документов, независимая от платформы и языка программирования, которая определяет:
интерфейсы и объекты, которые используются для представления документа и манипулирования им;
семантику этих интерфейсов и объектов, включая их атрибуты и реакцию на события;
взаимосвязи между этими интерфейсами и объектами.
А вот эта хрень реализована по-разному, оттуда и проблемы. Однако, в последнее время различия реализаций постепенно сходят на нет.
fLamer писал(а): | мозилла что удивительно не правильно выполняет скрипт |
Mozilla, кстати славится наиболее полной поддержкой DOM1 и DOM2, посему надо проблему искать в чем-то другом ...
Что касается юзеров, которые оключают скрипты - таких по статистике 1-5 %. Для них делаются статические странице. Но в этом случае юзер рискует нажить себе гемморой хотя бы при заполнении элементарной формы - проверку ее будет производить сервер и шаг за шагом выкидывать очередную ошибку заполнения. Потерю времени оценить несложно |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Пт Апр 16 2004 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Troum, ради научного интереса, помоги разобраться, посмотри мою страничку (адрес в инфе). Заголовок страницы в Opera перемещается по центру, в IE перемещается от края (Position: Relative не выполняется, а ява без ксс - почти пустое место), а в Мозилле заголовок вообще не перемещается. Сколько ещё делать проверок?
Соглашусь, что для каких-то других целей яваскрипт может быть мощным инструментом (хотя калькулятор у меня есть и стандартный ), но для динамического хтмл... ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кипрень
|
Добавлено: Пт Апр 16 2004 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
я не про яву а так... о страничке... ява у меня по жизни отключена, и видок у странички довольно забавный - непонятно вообще что это. Включил яву поглядел... нет ни одного элемента, который нельзя было бы сделать без явы. Даже заголовок проще гифом сделать оптимизированным под веб (там у тебя будет всего два цвета+прозрачный фон). |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Пт Апр 16 2004 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Кипрень писал(а): | я не про яву а так... о страничке... ява у меня по жизни отключена, и видок у странички довольно забавный - непонятно вообще что это. Включил яву поглядел... нет ни одного элемента, который нельзя было бы сделать без явы. Даже заголовок проще гифом сделать оптимизированным под веб (там у тебя будет всего два цвета+прозрачный фон). |
Спасибо за оценку моей работы. Вобщем я просто пробую и эксперементирую для себя. Поэтому "как проще" меня не устраивает. Интересно, а как ты без явы работаешь и зачем тебе такие мучения. Большинство сайтов в интернете даже без картинок невозможно разобрать а ты без Явы А ещё очень сильно хочется посмотреть на твою работу Кинь ссылочку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кипрень
|
Добавлено: Пт Апр 16 2004 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну например без всяких картинок, явы и прочего http://nii.h10.ru и заметь рекламка h10 тоже порезана
Чуть позже: еще имеется куча всяких левых проектов, но они как правило коллективные, поэтому чисто мои это http://nii.h10.ru и моя хомпага http://erase.h10.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Пт Апр 16 2004 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Кипрень писал(а): | Ну например без всяких картинок, явы и прочего http://nii.h10.ru и заметь рекламка h10 тоже порезана
Чуть позже: еще имеется куча всяких левых проектов, но они как правило коллективные, поэтому чисто мои это http://nii.h10.ru и моя хомпага http://erase.h10.ru |
Оценил Аккуратные стильные странички
А ты действительно из Германии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кипрень
|
Добавлено: Пт Апр 16 2004 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Работаю только |
|
Вернуться к началу |
|
|
Troum
|
Добавлено: Пт Апр 16 2004 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
fLamer, проверки можно повыкидывать вообще:
Код: |
function t(){
i=i+j;
if (i>30) {j=-1; rate=100}
if (i<10) j=1;
document.getElementById('slide').style.left = i;
document.getElementById('slide2').style.left = i*2-20;
setTimeout("t()", rate);
}
|
IE, Mozilla, Opera - все качается в левом углу.
Кстати, зачем начало html- кода выводить через document.write() ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Пн Апр 19 2004 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Troum писал(а): | ...
Кстати, зачем начало html- кода выводить через document.write() ??? |
Мне, так удобно делать шаблоны страницы, я пробовал. В моём разделе "статьи" описал. Удобно менять вид сразу всех страниц. Я прописал вывод меню и заголовка одним скриптом, описанным внешним файлом. Вдруг мне захочется добавить или убрать пункт меню? Мне не придётся менять двадцать страниц, изменю один файл со скриптом. Интересно мнение общественности об этом. Не претендую на гениальность За подсказку ГетБайИД спасибо, а качается теперь посредине. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кипрень
|
Добавлено: Пн Апр 19 2004 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
а php или perl для этого использовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Пн Апр 19 2004 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кипрень писал(а): | а php или perl для этого использовать? |
Я б с удовольствием, но мой родной провайдер не даёт мне такой возможности. Тока хтмл |
|
Вернуться к началу |
|
|
Troum
|
Добавлено: Ср Апр 21 2004 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
fLamer писал(а): | .... Я прописал вывод меню и заголовка одним скриптом, описанным внешним файлом. ... |
Одного не учел - юзер, у которого отключен javascript вообще не сможет ничего увидеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Чт Апр 22 2004 07:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Troum писал(а): | fLamer писал(а): | .... Я прописал вывод меню и заголовка одним скриптом, описанным внешним файлом. ... |
Одного не учел - юзер, у которого отключен javascript вообще не сможет ничего увидеть. |
А есть смысл лазить по инету с отключеными JavaScripts? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Troum
|
Добавлено: Чт Апр 22 2004 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А есть смысл лазить по инету с отключеными JavaScripts? |
Кипрень писал(а): | ... ява у меня по жизни отключена .... |
Значит кто-то видит смысл |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Пт Апр 23 2004 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Гораздо! большее!!! количество юзверей лазют в инете, отключая картинки, а не яваскрипты. Почему же повально все сайты усыпаны рисоваными ссылками и кнопками, причём не продублированые текстовой подписью и смотреть эти сайты без графики просто нельзя. Прямо сейчас в этом форуме, чтобы ответить по теме я искал кнопку, водя мышкой по пустым квадратикам и читая Хинты (причём хинты на русском форуме почему то английские). |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Пт Апр 23 2004 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати вместо кнопки ответить у меня слава богу высвечивается хотя бы локация http://forum.citforum.ru/posting.php?mode=reply&t=26203 И даже нет хинта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кипрень
|
Добавлено: Пт Апр 23 2004 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
fLamer писал(а): | Гораздо! большее!!! количество юзверей лазют в инете, отключая картинки, а не яваскрипты. Почему же повально все сайты усыпаны рисоваными ссылками и кнопками, причём не продублированые текстовой подписью и смотреть эти сайты без графики просто нельзя |
Кто делает подобные сайты - сами себе злобные Буратины
А юзеры они юзеры и есть... другое дело те, кто заботится о здоровье компа, после массовых посиделок на нем юзеров.
Картинки логично отключать, если сидишь траффик сидишь и считаешь или диал-ап. При выделенке не вижу смысла(ну, если уж совсем тормоза, но тогда вопрос, на кой мне этот сайт) |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Пн Апр 26 2004 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт того, что траффик жалеть нет смысла. Это, например программисты Микрософта забили на оптимизацию. Типа компьютеры быстрые, памяти немеряно да и канал интернетовский достаточно толстый. Чего там жалеть?! Если программа тормозит и сайт медленно грузится - это "заслуга" программиста, а не компьютера. Но у нас же все Дизайнеры!, а не программисты |
|
Вернуться к началу |
|
|
|