Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина Гость
|
Добавлено: Ср Сен 18 2002 12:13 Заголовок сообщения: Запрет кеширования IP-адреса |
|
|
Уважаемый all! Помогите девушке! Как запретить кеширование IP-адреса??? Не странички (это просто), а айпишника? А то противные бровзеры слишком хорошо IP запоминают. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Miky
|
Добавлено: Ср Сен 18 2002 14:32 Заголовок сообщения: Уточни вопрос |
|
|
Что такое кеширование IP-адреса? Как это проявляется? Уточни вопрос короче... |
|
Вернуться к началу |
|
Ирина Гость
|
Добавлено: Ср Сен 18 2002 19:50 Заголовок сообщения: Re: Уточни вопрос |
|
|
У меня страница, на которой данные считываются с разных айпи например я загрузила инфу с одного, потом нажала копочку (а в это время у меня DNS перегрузился) и мне надо считывать инфу с другого так вот бровзеры все кроме линкса мне не выдают нового айпи |
|
Вернуться к началу |
|
crash
|
Добавлено: Чт Сен 19 2002 07:16 Заголовок сообщения: Re: Уточни вопрос |
|
|
это как??? пока у тебя есть соединение у тебя должен быть один адрес. И что значит нажала на кнопочку и ДНС перегрузился? ДНС не перегружается он на сколько я знаю считывает зоны и обновляет данные, а есил DHCP то он тебе дал адрес и до разрыва связи у тебя точно будет один адрес |
|
Вернуться к началу |
|
Miky
|
Добавлено: Чт Сен 19 2002 09:27 Заголовок сообщения: ...а в это время у меня DNS перегрузился... |
|
|
Я может быть глупый, но я по прежнему ничего не понял. Попробуй написать: 1.Что происходит, без технических подробностей, глазами пользователя? 2.Как бы тебе хотелось что бы это было? |
|
Вернуться к началу |
|
Ирина Гость
|
Добавлено: Чт Сен 19 2002 10:35 Заголовок сообщения: Re: ...а в это время у меня DNS перегрузился... |
|
|
Гм....без подробностей. DNS не кнопочкой перегружается, а его конечно ручками перегружает админ. По моей просьбе.
Эта станица - часть огромного сайта. Пока она только тест. Т.е. на ней кнопка "Обновить" и текст - ip адрес. Вот по идее этот адрес каждый раз должен быть новым!! Но бровзеры корявые не соблюдают ttl. Т.е. в линксе - все ок. Эксплорер отмирает через пол часа. Про нетскейп я молчу....
Но скажем ответ я уже нашла - проконсультировали...не возможно это сделать теми средствами, которые использую я... |
|
Вернуться к началу |
|
crash
|
Добавлено: Чт Сен 19 2002 12:47 Заголовок сообщения: Re: ...а в это время у меня DNS перегрузился... |
|
|
а нафих его перегружать.. после захода на сайт админ все время будет перегружать ДНС?? я пока тоже не все понял... и почему адрес должен быть новый? |
|
Вернуться к началу |
|
Ирина Гость
|
Добавлено: Пт Сен 20 2002 12:28 Заголовок сообщения: Re: ...а в это время у меня DNS перегрузился... |
|
|
Блин, да будет перегружать руками во время тестов, чтоб симитировать несколько нестандартных ситуаций. А нафига это надо - деньги зарабытывать. Это в общих чертах.
Я думала, что на этом форуме люди знающие и работающие...А такие вопросы задают, что аж смешно. |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пт Сен 20 2002 13:26 Заголовок сообщения: Вот именно - такие вопросы, что фиг поймешь! |
|
|
Лично я грешу на кэширование Web-страничек в браузере - против этого помогает "Expires: ..." в HTTP-заголовках. Хотя вопроса я так и не понял - откуда скрипт берет IP-адрес и при чем тут DNS, когда IP-адреса в нем не нуждаются? |
|
Вернуться к началу |
|
crash
|
Добавлено: Пт Сен 20 2002 14:42 Заголовок сообщения: Re: Вот именно - такие вопросы, что фиг поймешь! |
|
|
Дмитрий в том то и дело что не понятно при чем тут ДНС.. |
|
Вернуться к началу |
|
|