Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alivss Гость
|
Добавлено: Пт Апр 16 2004 11:15 Заголовок сообщения: Четыре ком-порта в Unix ? |
|
|
Народ, кто знает как в Юнихе заставить работать еще 2 ком-порта. Два встроеных в мамку есть, нужно еще два. Втыкаю исашную мультикарту, чего дальше делать не знаю, как определить видит ли система порты не знаю ХЕЕЕЛП!
В виндузах с этой же картой все ОК, четыре порта, все работают, проверено мышами и модемами , а в юнихе...
Заранее зенкую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Апр 16 2004 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Версию UNIX в студию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov
|
Добавлено: Сб Апр 17 2004 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Во FreeBSD'4.x я бы пересобрал ядро. Обязательно надо выставить COM-порты на COM3/COM4 и добиться соответствия прерываний на плате и в ядре (и чтоб не пересекались с COM1/COM2). Есть вариант: выставить встроенные порты на COM3/COM4, а дополнительные - на COM1/COM2.
Хорошо бы отключить на мультикарте IDE-HDC, FDC и LPT. А ещё лучше - DigiBoard или типа того, где на все порты нужно одно IRQ. _________________ Благословен Бог, сотворивший меня сисадмином! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Апр 17 2004 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Digi делает хорошие вещи, но довольно дорогие.
У Moxa мультипортовки чуть дешевле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alivss Гость
|
Добавлено: Пн Апр 19 2004 01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
"Бороды" свободной нет, искал, так что придется бороться с мультикартой. Версия - ЮнихВаре 2.1 , я понимаю что древняя, но со своей задачей справляется . Нужно реализовать именно на ней, другой нет .
За советы спасибо, как что-нибудь получится, сообщу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alivss Гость
|
Добавлено: Вт Апр 27 2004 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы. Но удалось выяснить такую штуку. Вся бодяга затевалась для того, чтобы увеличить кол-во каналов (с 2 до 4), по которым одновременно можно качать инфу. Но с посл-ми портами такое невозможно, т.к. они используют одинаковые прерывания, т.е. поставить 4 возможно, но одновременно работать могут только 2 . Кто-нибудь знает, как это можно преодолеть, если вообще можно |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Апр 27 2004 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ставь мультипортовку (бороду).
Я не знаю, умеет ли UnixWare использовать COM-порты, сидящие на одном прерывании, но имеющие разные порты ввода/вывода. Вот Linux такое умеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|