Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TechNoir
|
Добавлено: Сб Апр 17 2004 19:20 Заголовок сообщения: Пришло же такое в голову. |
|
|
У меня несколько систем установлено на машине.
XP - диск с:
2000 Pro - диск D:
2000 Server - диск Е:
Как-то работаю я в XP и мне понадобилось на диске D освободить место.ОЧЕНЬ понадобилось.
Дак я взял все файлы/папки (в т.ч. Winnt , Documents & Settings, Program Files) временно сбросил на диск F. Попользовался диском D и вернул файлы на место. Теперь, когда пытаюсь загрузить Windows 2000 Professional после логина говорит:
"Файл подкачки отсутствует или слишком мал
1. Сделайте правый щелчок по значку "Мой компьютер", выберите команду "Свойства" и раскройте вкладку "Быстродействие"
2. Нажмите кнопку "Параметры быстродействия", затем на кнопку "Изменить". В списке "Диск (метка тома)" выберите диск.
3. Увеличьте максимальный размер существующего или создайте новый файл подкачки.
4. ОК.
"
Нажимаю ОК!
Снова появляется приглашение к входу в систему, и так дальше.
Пробовал также грузится в безопасном режиме, НЕ помогает.
Что делать? _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Апр 17 2004 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я читал на сайте Микрософта по этому поводу.
Один раз даже проде бы лечил подобное. Помню смутно.
Сам пороешься на сайте support.microsoft.com или помочь в этом деле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol
|
Добавлено: Пн Апр 19 2004 06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего у системы не хватает прав на файл подкачки..
Поскольку ты копировал между разделами, сработало наследование прав.. И наверняка у тебя корень системного для w2000 диска не имеет Full Control для All (именно так предполагает M$)..
Хотя они пишут что необходимо на корень системного диска дать по крайней мере Full Control для System.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
watcher Гость
|
Добавлено: Пн Апр 19 2004 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
поправка: разрешения группе ВСЕ (everyone) на корень совершенно не обязательно (и в целях безопасности убираются),а вот SYSTEM должен иметь полный доступ (full control) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пн Апр 19 2004 10:10 Заголовок сообщения: Re: Пришло же такое в голову. |
|
|
TechNoir писал(а): | "Файл подкачки отсутствует или слишком мал |
А ты его наличие вообще-то проверил? _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
--= Eagle =--
|
Добавлено: Пн Апр 19 2004 16:05 Заголовок сообщения: Не уверен, но всё же... |
|
|
1. Попробуй сказать Винде, что работаем без свопа. Перебутись.
2. Проверь, что файла подкачки внатуре нет.
3. Скажи Винде, что работаем со свопом. Перебутись.
По идее, теперь всё должно работать. _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Апр 19 2004 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребяты! Вы наверно не поняли.
Имеется на экране окошко с приглашением ввода логина/пароля.
Вводишь пароль, вылазит мессага "мало свопа" и опять окошко с логином/паролем.
В SaveMode ситуация такая же.
Какие нафиг "Погляди настройки свопа"?
Если ситуация именно такая, то я бы поглядел где в реестре выставляется настройка свопа, загрузил живую систему (Win2003 например), прогой regedt32 замонтировал реестр убитой системы и поправил настройки свопа.
За одно глянул бы в журнал событий убитой системы. Вдруг там что интересное есть по этому поводу.
Это более реальный шанс оживить систему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Апр 20 2004 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Ребяты! Вы наверно не поняли.
|
Тогда пусть грузит 2КСрв и поглядит. Настройки явно не в порядке. По большому счету, без свопа вообще, по-моему, была бы другая ситуация (тут на сайте была статья про Винтик и Шпунтик - синий экран без всяких там "предложений"). Хотя, неизвестно, как все до этого было настроено. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
serg3263
|
Добавлено: Ср Мар 23 2005 20:10 Заголовок сообщения: Остается либо с консоли восстановления либо ... |
|
|
Ищи инфу, как с консоли восстановления этот самый "размер" изменить. Допускаю, что до реестра можно достучаться.
Иначе -- либо boot СD нужно искать типа WinXP Preinstall Edition, был у меня такой, но когда столкнуля с проблемой, его уже не было
Если все севсем плохо, то придется сносить систему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nvjtnbjknb
|
Добавлено: Чт Мар 24 2005 11:44 Заголовок сообщения: Такое происходит, когда меняется буква лог. диска |
|
|
Если есть сеть и настроено в win200pro, то тогда загрузись, но не логинься, подцепись к управлению компьютером с другой машины, зайди в упралвение дисками и посмотри,какие буквы там назначены разделам, если действительно не соответсвует, то ищи в инете, как исправить букву системного раздела |
|
Вернуться к началу |
|
|
|