Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cyberman Гость
|
Добавлено: Вс Апр 25 2004 18:06 Заголовок сообщения: Win XP и сеть |
|
|
Помогите люди!!
Раньше такого не случалось в других местах было обычно без проблем.
Есть непонятная трабла: я поставил XP на свою машину и не увидел сеть, точнее её бОльшую часть. Я вижу только тех у кого XP, они меня тоже видят. У остальных - win98; 95, я их не вижу, они меня тоже не видят. Те у кого XP видят по сети всех, и меня в том числе. IP адреса и т.д. всё поставил явно как надо, сравнил на всякий случай с другими компьютерами в сети. Где что копать? Может пиннать главного админа в головной организации?
До свидания, Viktor. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TechNoir
|
Добавлено: Вс Апр 25 2004 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему если поднять WINS то все будут счастливы. А? Правильно я говорю? _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cerber
Зарегистрирован: 19.12.2003 Сообщения: 296 Откуда: Казахстан, Актюбинск
|
Добавлено: Пн Апр 26 2004 06:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А computer browser как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andy_user
|
Добавлено: Пн Апр 26 2004 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Для видимости компьютеров в "Сетевом окружении" (т.е. нормальной работы распределенной службы браузинга) как минимум надо:
- Доменная организация компьютеров в сети (необязательно всех), так как только доменный мастер браузер (т.е. первичный контроллер домена или его эмулятор) обладает функцией сбора воедино всех списков "серверов" данного домена из разных подсетей ;
- Доменный мастер браузер не должен быть multihomed (один IP интерфейс);
- Любой мастер браузер не должен быть multihomed (один IP интерфейс);
- Весьма желательно наличие сервера WINS (не обязательно по одному в каждой подсети), хотя при некоторых условиях и очень хорошем понимании работы службы браузинга можно обойтись без WINS, использую только файлы lmhosts;
- Весьма желательно, чтобы сервер WINS не был multihomed;
- Достаточное количество корректно работающих потенциальных браузеров, поскольку некоторые из них будут назначены на роль резервных браузеров (именно резервные браузеры выдают Вам список для "Сетевого окружения");
- Если бездумно ковыряли реестр и останавливали службу браузинга ("Координатор сети" на W98), то помните, могут быть отдельные проблемы.
Далее, смотрим конкретные проблемы на конкретной живой сети.
Надеюсь, не надо упоминать о том, что:
- Компьютеры должны быть включены, шнурки исправны, сетевые карты, драйверы к ним, свичи, хабы правильно работать;
- Установлен протокол TCP/IP, остальные (IPX/SPX, NETBEUI) - нет;
- IP маршрутизация правильно настроена и работает.
- Работает NetBIOS over TCP/IP. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|