Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
matrix
|
Добавлено: Пн Сен 09 2002 12:58 Заголовок сообщения: ни че не понимаю ! cgi скрипты (винни пух) |
|
|
1. кто то написал, что cgi скрипты, написанные на чем угодно, нужно компилировать в *.exe файл ( и даже переименовать его в *.cgi ) , а уж потом класть в папку cgi-bin . Другие говорят, что не надо, но если скрипт написан на perle, то файл будет *.pl, если на php, то файл будет *.php и т.д. вопрос: не пойму, кто прав, и почему я видел скрипты с расширением *.cgi ? разъясните пожалуйста 2. когда пишешь скрипт, в самом начале идет строка #!/perl/bin/perl. вопрос : что это за путь и зачем он нужен (объяснить я могу - я понять не могу) 3. обработка формы для отправки писем в скрипте есть переменная, которая содержит путь к программе отправки писем -
например : # настоящий путь к программе отсылки e-mail $mailprog = '/usr/sbin/sendmail'; вопрос: у кого мне узнать этот путь ( и зачем тогда нужен данный скрипт ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Borman Гость
|
Добавлено: Пн Сен 09 2002 19:12 Заголовок сообщения: Re: ни че не понимаю ! cgi скрипты (винни пух) |
|
|
1. Если пишешь на Perl или PHP, то ничего компилировать не надо (Если размещать на веб-сервере). По умолчанию расширение для скриптов на Пёрле - .pl, на ПХП - .php. Но если у Вас есть возможность самому админить сервер, то расширение можно указывать какое угодно (хотя-бы .matrix). Скрипты, написанные на Пёрле, надо размещать в папке CGI-BIN (хотя у разных хостеров папка может называться по-разному, например, CGI). Скрипты на ПХП надобно размещать в папке, где лежат все ХТМЛ документы. 2. Путь к программе, обработчику скриптов. Кто-то называет её интерпритатором, кто-то компилятором.... 3. Путь к программе отправки писем можно узнать у хостера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пн Сен 09 2002 20:38 Заголовок сообщения: Ученье - свет, а неученых - тьма... |
|
|
1) Расширение имени файла в Unix не играет особой роли - лишь бы был выставлен атрибут "eXecutable", младший бит во всех трех тройках атриботов для хозяина, для одногрупников и для остальных.
2) Если в начале файла, который был запущен вызовом exec(), находится сигнатура бинарного выполняемого файла "ELF" и разная непечатная лабудень), то ядро запускает его; в противном случае ищется решетка с восклицательным знаком, и если находится - то запускается указанная в этой строке программа с аргументом-именем интерпретируемого файла. Unix, однако - в нем разных интерпретаторов немерянно...
3) Путь надо узнать у админа машины, на которой будет работать скрипт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|