Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
роберто Гость
|
Добавлено: Пт Апр 30 2004 10:45 Заголовок сообщения: Так как же игры делаются? |
|
|
Да вот начал писать целую поэму, почти как у Гоголя, да вот один вопрос - может кто знает и может меня просветит в творческом прочессе создания компютерной игры? Можно на английском, но хотелось бы знать, как это в России делается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 30 2004 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
упертый ты малый...
какую игру то хочешь написать?
насколько я понял ничего круче крестиков ноликов ты написать сейчас не сможешь...
какие нафиг OpenGL? тебе до этого еще далеко...
садишься, открываешь буилдер и пишешь свою игру крестики-нолики, для начала при условии игры двух игроков, потом можешь замутить имитацию игры с компом
задачка простенькая, но думаю для beginer'а в самый раз - кой чему научишься... и в сях чуток и в буилдере в компонентах покапаешься пока интерфейс лабать будушь |
|
Вернуться к началу |
|
|
роберто Гость
|
Добавлено: Пт Апр 30 2004 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
будь другом помоги хоть крестики -нолики написать !В интерфейсе я действительно не лабаю по-этому хотел бы подробных обьяснений хоть одного проекта .Или ссылочку где даже тупому -притупому обьяснят что и как .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
wildwind
|
Добавлено: Пт Апр 30 2004 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не прыгай выше головы. Все постепенно. Начни с решения задачек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роберто Гость
|
Добавлено: Пт Апр 30 2004 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
И вот опять.... никакой конкретной информации... Хорошо задачки ... но какие ?? это те которые в школе решают или как ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 30 2004 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ну ты веселишь парень
че тебя так приперло в программирование податься?
ты в школе или в универе уже?
а ведь действительно напиши для начала в интерфейсе решение квадратного уравнения...
- 3 едита для A, B и C
- 1 кнопка пуск и 2 лейбла для вывода x1 и x2
на onClick кнопки тащишь из едитов цифры, считаешь дискриминант и x'ы и выводишь результаты в лейблы или например сразу ShowMessage()...
еще понятней не могу...
но все же такие вопросы надо по книжкам прошаривать, а не в инете торчать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
GREA
|
Добавлено: Пт Апр 30 2004 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, крестики и нолики не такая уж тривиальная задача. Их можно реализовать, допустим минимаксными алгоритмами или нейронными сетями. Что уж говорить насчет 5 в ряд на бесконечном поле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|