Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TechNoir
|
Добавлено: Пт Апр 30 2004 15:32 Заголовок сообщения: SendMail : Двадцать пять. |
|
|
Итак:
Поднят SendMail.
Настроен так, что работает на 25 tcp порту. (Мне так советовали.)
Говорят что может принимать почту.
Есть у меня почтовый ящик на Yahoo.com. Я попробовал отослать одному из юзеров на машине где мой SendMail почту.
В этой ситуации машина инициирующая соединение обращалась на 25 порт моего сервера.
Я проверил , почта дошла.
Теперь. Есть у меня клиентская почтовая программа (The BAT).Я настроил ее таким образом чтобы отправитель был таким же самым, что и в Yahoo.com и получатель тот же юзер. Почта дошла.
Как будто пришло на сервер два письма с одного и того же ящика.
Внимание вопрос:
Для моего почтового сервера было ли понятно с кем он имеет дело. С MTA (Mail Transfer Agent) от Yahoo или с пользовательским агентом (ведь The BAT пользовательский агент). Были ли они равны для него.
Можно ли считать что THE BAT в этот момент являлся MTA?
Спасибо!
_________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov
|
Добавлено: Пт Апр 30 2004 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
TechNoir писал(а): | Для моего почтового сервера было ли понятно с кем он имеет дело. С MTA (Mail Transfer Agent) от Yahoo или с пользовательским агентом (ведь The BAT пользовательский агент). Были ли они равны для него. |
Если ты указал программе TheBat свой сервер в качестве SMTP-OutGoing, то разницы нет, если не считать немного по разному составленных заголовков, на которые SendMail всё равно не обращает внимания.
Если др.сервер - то тоже без отобой разницы; просто видно, что почта шла через др.сервер, но SendMail'у это без разницы.
TechNoir писал(а): | Можно ли считать что THE BAT в этот момент являлся MTA? |
Можно, если тебе так хочется... А что за проблема-то? _________________ Благословен Бог, сотворивший меня сисадмином! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TechNoir
|
Добавлено: Вс Май 02 2004 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблемы нет, интересно просто.
Скажи пожалуйста, а будет правильным начинать изучение SendMail по твоим статьям на prof.pi2.ru? А то мне кажется что предварительно нужно было прочитать что-то еще  _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov
|
Добавлено: Вс Май 02 2004 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и по моим, хотя они явно неполны - т.е. параллельно с моими статьями надо изучать и др.документы. Хотя бы потому, что я пишу про те проблемы, с которыми я столкнулся лично - а у тебя м.б. др.проблемы. _________________ Благословен Бог, сотворивший меня сисадмином! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TechNoir
|
Добавлено: Вс Май 02 2004 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одну вещь скажи >
Ты уже давно практикуешь smtp- авторизацию и всем остальным советуешь.
Да? _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov
|
Добавлено: Пн Май 03 2004 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
TechNoir писал(а): | [color=blue]Ты уже давно практикуешь smtp- авторизацию и всем остальным советуешь.
Да? |
Не использую, т.к. почти все машины у нас на работе персональные (каждй пользуется один человек). Но советую, т.к. это лучшая защита, чем идентификация по IP-номеру. :-) _________________ Благословен Бог, сотворивший меня сисадмином! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|