Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xkip_ Гость
|
Добавлено: Вс Май 02 2004 15:54 Заголовок сообщения: а это может дорого обойтись... |
|
|
Братва, приглючилась такая идея, но не знаю, прав ли я.
Возьмем, например, лотарейную игру "угадай число" нам дается псевдохаотичное число от 0 до
100 включительно, мы должны указать, больше будет следующее число или меньше.
Обратив внимание на загружаемый после клика урл, и позже покопавшись в паге, я понял, что в
параметре, помимо входных данных, передается текущее число:
/start.phtml?g=2&summ=1.0&rr=true&num=56
g - вероятно ID игры
summ - ставка <входные данные>
rr - great(true) less(false) <входные данные>
num - текущее число <генерируется при загрузки страницы>
могу ли я, не паля жопу, указать любое число вручную, или сервачек этому как-то препядствует?
(вдруг, вообще меня выкинет да еще наругает)
если не хотите разглашать ответ, мыльните плиз сюда kkip@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Axon Гость
|
Добавлено: Вт Май 11 2004 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Скрипт start.phtml получает переменные методом GET (в адресной строке браузера). Далее, как я понимаю, он случайным образом генерирует ещё одно число, сравнивает его с num и определяет, больше оно или меньше. Думаю, что генерируемое число НЕ ЗАВИСИТ от переданных в скрипт переменных (если конечно автор скрипта не eблан ). Так что можешь смело менять num прямо в адресной строке – от этого ничего не изменится.
Скрипт может определить, что ты сам ввёл num, только если он определяет страницу-referrer, т.е. смотрит, с какой страницы ты в этот скрипт пришёл. Но в данном случае смысла в этом не вижу, поскольку, как я уже сказал, результат работы скрипта не должен зависеть от значения num (и от метода задания значения num). Думаю, что никто тебя не выкинет и не наругает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|