Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Quazy Гость
|
Добавлено: Пн Май 03 2004 20:43 Заголовок сообщения: Запретить одновременный вход под одним логином на 2-х компах |
|
|
Есть ли какое хитрое средство, чтобы под одним и тем же логином пользователь не мог войти одновременно на разных компах (или автоматом выбрасывало с предыдущего места логина, или хотя бы предупреждение какое выдавалось) ? Есть кучка пользователей с "плавающими" профилями и почтой, им приходится работать за разными компьютерами, хотелось бы найти средство, чтобы Вася Пупкин, пересев за другой комп (но не сделав Завершение сеанса на предыдущем), получил предупреждение, а лучше - на первом компе произошел автоматический логофф... ? W2K Server, AD, клиенты W2K Prof. Спасибо в любом случае... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Май 03 2004 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе можно. Только софтинку надо найти или самому написать.
Софтинка кладется в папку Автозагрузка для перемещаемого профиля.
После загрузки софтинка пытается открыть на запись файл на серваке(любой). В случае ошибки (файл уже открыт) софтинка либо выкидывает сообщение, либо запускает системную процедуру, выполняющую LogOff. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 1043 Откуда: Энгельс, Саратовская обл.
|
Добавлено: Вт Май 04 2004 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то я что-то читал, что аналогичная проблема решается при помощи MS SQL, только не помню где и не помню как ) Но кажется на мелкософте |
|
Вернуться к началу |
|
|
GREA
|
Добавлено: Вт Май 04 2004 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас такая штука в универе давно стоит. Столько горя от нее... уже не раз вырубали логин. Завтра спрошу знакомого админа, в чем фишка. Кстати, хранить своий скрипт в профиле пользователя небезопасно. Просто у некоторых есть привычка ПОЛНОСТЬЮ чистить свои папки.
Да, скорее всего у нас сделано на SQL |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Май 04 2004 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ее можно хранить в папке NETLOGON с соответствующими настройками.
При желании можно все сделать аккуратно и красиво. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Вт Май 04 2004 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Если тому админу не сильно трудно, пусть хоть намекнет нам что за фишка и где про неё читать |
|
Вернуться к началу |
|
|
GREA
|
Добавлено: Ср Май 05 2004 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Админ намекнул, что задача не из тривиальных.
Придется писать самому. Сам он написал за полдня, зато потом отлаживал неделю. Хуже, когда используюется терминальные клиенты, типа ClientXP. Пока ее сделали, не один чел на этой почве защитил Бакалаврскую (при том что прога была нерабочая)
В самом простейшем случае, задачу можно решить следующим образом. В тупую. Под юниксом (а сервак должен быть именно под юниксом), есть некоторая функция (sorry, название запамятовал, но не очень длинное:), которая для заданного компа определяет юзверя, который на него залогинился.
Прога должна через некоторые интервалы времени обходить все компы и искать совпадения. А дальше - дело техники.Еще через логи можно попытаться сделать, но их тоже как-то вести надо.
ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
У нас сделано так: можно дважды зайти под одним логином одновременно на два компа, но третий раз (когда бы он ни был) ты не зайдешь никогда. Так что эта мера скорее для устрашения, поскольку один раз нарушить правила он все-таки сумеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Май 05 2004 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверняка использовал finger
Это не есть гуд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Ср Май 05 2004 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. Что-то как-то не совсем что я ожидал.
Тут примерно описана обработка уже готового события. Что запросто может и Win2k. А точнее WSH-скрипт запущенный с правами админа домена.
А хотелось бы предупреждения ситуации на уровне входа в сеть. Кажется настала пора найти время и полазать по мелкософту Тем паче что я не так давно избавился от *nix-серверов, и пока не вижу причин наставлять их вновь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergikS
|
Добавлено: Чт Май 06 2004 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ALEX_SE писал(а): | Тем паче что я не так давно избавился от *nix-серверов, и пока не вижу причин наставлять их вновь. |
ХМ?!?!
А я наоборот оставил только один и то потому, что есть сервер БД "Лига - Закон" который работает только под мелкософтом. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ починяю |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Чт Май 06 2004 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня таких, которые только под 2к, четыре штуки. А которые можно под никсами держать - только два. Потому выбрал из двух зол меньшее и оставшиеся два перевел на винды Смысла нагораживать платформ я пока не вижу. Когда будет производственная необходимость, тогда конечно буду думать |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergikS
|
Добавлено: Чт Май 06 2004 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ALEX_SE писал(а): | А у меня таких, которые только под 2к, четыре штуки. А которые можно под никсами держать - только два. Потому выбрал из двух зол меньшее и оставшиеся два перевел на винды |
Во-во а у меня под *никсами 9, а под вынь2кило 1. И потому я решил тоже выбрать из 2 зол меньшее.
Тем более, что большинство из них крутят списфициские задачи и на ну очень древнем железе. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ починяю |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Чт Май 06 2004 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой... Вот только аргументов про древнее железо не надо, а?
Хотел бы я глянуть как у Вас 200 юзеров под Ораклом с базой в 80 гигов будут на 486 работать... Под Linux замежду прочим У меня таких задачь нет, но встречалось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Quazy Гость
|
Добавлено: Пт Май 07 2004 09:05 Заголовок сообщения: и все-таки :) |
|
|
если вдруг кто-нибудь все-таки найдет что-нибудь во вышеуказанной теме - плиз, поделитесь ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|