Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Willy Гость
|
Добавлено: Ср Май 19 2004 13:28 Заголовок сообщения: Проблема с фокусом окон в win2k |
|
|
Добрый день!
Рано или поздно после установки win2k professional (sp3) начинает глюкать следующим образом:
После закрытия какого-либо окна, фокус активного окна устанавливается не на предыдущее, а на любое. Либо вообще ни одно окно не становится активным.
К примеру, если открыть из windows commander окно блокнота, затем его закрыть, фокус на windows commander не попадает.
Также, если открыть блокнот, то фокус иногда остается на windows commander, а не устанавливается, как должно быть, на блокноте.
Что за фигня, понять не могу, однако раздражает жутко, когда вечно закрываешь нужное окно по привычному нажатию alt-f4...
Заранее спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
--= Eagle =--
|
Добавлено: Ср Май 19 2004 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, у тебя шняга какая нездоровая запущена, которая активируется при закрытии окна? Может, троян какой? _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Май 19 2004 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вирусы так себя ведут.
А антивируса у тебя естественно нет. Вот окошечки и едут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Willy Гость
|
Добавлено: Ср Май 19 2004 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну драсти, чтобы у меня и антивирусов не было...
KAV обновленный вчера, Norton Antivirus 2004 (недельной давности), AdAware 6.0. И все это периодически (раз в неделю минимум) запускается по вечерам и не ругается...
Подозреваю - какой-то процесс висит виндовый... Но вот какой? Вот в чем вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
--= Eagle =--
|
Добавлено: Ср Май 19 2004 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А побольше антивирусников не мог поставить? Ты еще ДрВеба монитор запусти, тут тебе стока ушастья припрётся . Монитор должен быть запущен только один. Да и антивирусник, желательно, тоже тока один юзать! _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Май 19 2004 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не понял.
Антивирусов два что ли?
А они не работают в режиме real-time, а запускаются только вечером?
Странный способ использования антивируса... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Willy Гость
|
Добавлено: Чт Май 20 2004 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, ну вы чего?
Два антивируса установлено в системе. Под вечер запускается сканнирование системы - сначала один - АВП, через три часа - Нортон. А мониторами я не пользуюсь. Слишком много памяти жрут.
Проблему я уже решил, спасибо. Поставил 4-й сервис пак, поубирал лишее из реестра. Вобщем, как и полагалось - висел один процесс лишний... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astaroth
|
Добавлено: Пт Май 21 2004 06:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Так поделился бы хоть - какой процесс малину портил? Форум ведь для обмена опытом создан, вот и давай обмениваться. _________________ Не очеловечивайте компы - они этого не любят! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Willy Гость
|
Добавлено: Пт Май 21 2004 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
...А почему бы и нет
Совет - пользоваться прогой AdAware Professional, которая вычищает от всякой гадости комп. А в частности - от интернет-агентов и шпиёнов типа Gator, EZula, Aureate, и прочего нашествия, которое пытается вечно что-то переслать с локального компьютера в сеть. Один из таких постоянно просил авторизацию через прокси сервер, благо это было заметно для глаза, а вот тот, от которого я избавился недавно просто пытался снимал фокус с активного окна (CometCursor). После того, как систему пропылесосил, все стало на свои места.
подробности про прогу тут:
http://www.nnm.ru/archive.php?adate=04_02_19 |
|
Вернуться к началу |
|
|
--= Eagle =--
|
Добавлено: Пт Май 21 2004 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А Касперский у тебя откуда обновляется? У меня с http://downloads2.kaspersky-labs.com/updates_ext - там кроме основных бас ещё и дополнительные, которые находят adware/spyware модули. А AdAware действительно штука хорошая. _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|