Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эдель Гость
|
Добавлено: Пт Май 21 2004 15:03 Заголовок сообщения: С++ Билдер |
|
|
Тут в одной теме звучала и не раз фраза о том, что Билдер - маздай и его следует удалить с компа - потому что всю жизнь потратишь в пустую.
Вопрос - почему???
Я только нчинаю на сях писать, поэтому эта тема важна, НО! Я не собираюсь в дальнейшем быть программистом, поэтому посьба и на это сделать скидку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роберто Гость
|
Добавлено: Пт Май 21 2004 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно дело принцыпа кто и на чем пишет . Люди делающие проги в среде дельфи считают свою среду лучшей . Те кто балуется Визуалем думают что нет среды лучше чем та , на которой они пишут. Только и всего . И еще - лучше совсем не пользуйся Билдером . Затянет , засосет . По себе знаю . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эдель Гость
|
Добавлено: Пт Май 21 2004 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Каким образом Билдер может меня "затянуть и засосать", это же не и-нет, где можно всю жизнь провести как заколдованный перед экраном.
Действительно ли нет обьективных причин для предпочтения визуальных сей Билдеру? |
|
Вернуться к началу |
|
|
GREA
|
Добавлено: Пт Май 21 2004 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле, все должно завистеть от конкретной задачи.
Нормальный программист всегда, перед тем как делать проект, выбирает наиболее подходящий инструментарий.
Почему бы не билдер? Главное, не палить из пушки по мухам, воробьям и прочей живности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ersh
|
Добавлено: Пт Май 21 2004 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще-то хороший программист, должен уметь написать прогу и на билдере и визуал студио и на делфи и на басике, также как и под винд и под юних. Все заисит от того на чем скажут писать и подо что. Я это к тому, что профессионала не должно возникать противное чувство, когда он пишет на визуал бейсике например. Хотя какую-то среду он все равно любит больше, но тем не менее не испытавает отврашение к другим. _________________ Анархия - мать порядка!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эдель Гость
|
Добавлено: Пт Май 21 2004 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтож, спасибо, а то я разволновался) |
|
Вернуться к началу |
|
|
GREA
|
Добавлено: Пт Май 21 2004 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел недавно удовольствие лицезреть исходники компилятора написанного моим знакомым с бэйсика на ассемблер. Сам компилер написан на ПРОЛОГЕ (кто знает, то поймет.
Я это к чему: Хороший программер, чья профессия - призвание, должен быть немного "извращенцем", то есть получать удовольствие от сознательно усложнения задачи и решения ее. Почему многие люди любят головоломки?
А если программер пытается пойти наиболее легким путем, и для решения задачи использует свою любимую среду, а к другой и прикасаться не желает, то "искусством программирования" здесь непахнет совсем. Скорее, это средство, для быстрого получения денег с некомпетентного средненького работодателя за минимальные сроки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эдель Гость
|
Добавлено: Пт Май 21 2004 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
to GREA
я конечно уважаю матерство и искусство программирования и понимаю, что следующей фразой могу настроить тебя против себя, но такой я человек- что думаю - то и говорю.
Я подхожу под вторую описанную тобой категорию |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ersh
|
Добавлено: Пт Май 21 2004 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Со мной на курсе, в параллельной группе учиться парень, его бакалаварская работа тоже компилятор, вот что он любит извращаться это точно, везде где может сует ассемблер и т.д. Он очень хороший программист, но его не достаток он ОЧЕНЬ не любит визуал байсик, он собственно сам это и признает. Так же не долуюливает делфи, хотя в последнее время, я видел он даже на делфях что-то писал.
Кстате, кому интересно, могу у него исходники попросить и выложить в нет куда-нить... _________________ Анархия - мать порядка!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Май 24 2004 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Билдер не любят т.к. он кажется переусложненным. Я его не люблю т.к. он простенькую задачу превратит черт знает во что - готовый файл весит в ...цать раз больше, и работает в ...цать раз медленнее чем сделанный ручками. Хотя все зависит от того каков радус кривизны рук пользующего. Я его не люблю, вот и получается черте что, а кто любит, у того все ОК. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GREA
|
Добавлено: Пн Май 24 2004 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты на ассемблере больше пиши. Тогда точно лишнего кода не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GREA
|
Добавлено: Пн Май 24 2004 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А насчет извратов и переусложнений. Сейчас создам отдельную тему |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astaroth
|
Добавлено: Пн Май 24 2004 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ассемблер это ДА! Веселый язык - прост как 2 копейки, но вот программить на нем что-либо серьезное... А лишнего кода и в нем навешать можно _________________ Не очеловечивайте компы - они этого не любят! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|